В мире

Сюжеты (всего: 10)

Войска НАТО в Афганистане. Фото news.am

НАТО в Афганистане (Публикаций: 124)

США проводят операцию в Афганистане в рамках операции «Несокрушимая свобода», начатой в ответ на террористический акт 11 сентября 2001.

Фото с сайта newsfromweb.ru

Ядерная программа Ирана (Публикаций: 74)

Характеристика отдельных этапов реализации ядерной программы Ирана и реакция мирового сообщества.

Сомалийские пираты

Сомалийские пираты (Публикаций: 8)

Сомалийские пираты — современные вооружённые группировки, захватывающие с целью выкупа морские суда у берегов Сомали. В качестве транспортных средств используют малотоннажные корабли (катера, моторные лодки, рыболовецкие суда).

Взрыв на японской АЭС. Фото: blogmanga.ru

Фукусима и последствия землетрясения и цунами в Японии (Публикаций: 112)

11 марта 2011 года у берегов Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 8,9, вызвавшее цунами. Разбушевавшаяся стихия повлекла за собой остановку работы ряда стратегически важных объектов. В частности, на двух японских АЭС вышли из строя системы охлаждения, что привело к серии взрывов. В результате трагедии население в радиусе 20 км от АЭС было эвакуировано в связи с опасной техногенной обстановкой. Известно, что среди погибших и пропавших без вести числится порядка 20 тысяч человек.

WikiLeaks грозит новыми разоблачениями. Фото: logster.ru

Разоблачения WikiLeaks (Публикаций: 49)

В ночь с 28 на 29 ноября сайт WikiLeaks, ранее "сливший" во всемирную паутину "иракское досье" и подборку секретных материалов Пентагона о войне в Афганистане, опубликовал 250 тысяч документов. Информация представляла собой переписку Госдепартамента США с зарубежными посольствами за 1966-2010 годы. В связи с тем, что секретные бумаги были преданы огласке, разразился скандал. В ближайшее время руководство сайта обещает «слить» еще серию компромитирующих документов.

Сильнейшее наводнение в Пакистане

Наводнение в Пакистане (Публикаций: 19)

Наиболее сильно от стихии пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва.

Всего за несколько дней небольшая золото-медная чилийская шахта Сан-Хосе стала известна на целый мир. Фото: sotsprof.org

Чилийские шахтеры под землей (Публикаций: 10)

5 августа 2010 года в результате обвала основного туннеля на шахте Сан-Хосе в Чили 33 чилийских шахтера оказались заблокированы под землей на глубине 700 метров. Скважину, через которую люди смогут выбраться безопасно и, наконец, увидеть белый свет, специалисты смогут вырыть только к ноябрю.

В США Виктору Буту грозит пожизненный срок. Фото: test2.9111.ru

Арест российского бизнесмена Виктора Бута (Публикаций: 13)

6 марта 2008 года в Таиланде по запросу США был арестован гражданин России Виктор Бут. Ему инкриминируют незаконную торговлю оружием в крупных масштабах. В частности, Америка заподозрила россиянина в поставках оружия повстанцам из Революционных вооруженных сил Колумбии. Сначала правительство Таиланда собиралось предъявить обвинения Буту на своей территории, но после 9 апреля 2008 года изменил свое решение. 11 августа 2009 тайским судом был отклонен запрос о выдаче Бута Америке. Это решение прокуратура обжаловала в апелляционном суде, который назначил экстрадицию на 25 августа 2010 года, но вскоре отложил ее. На 4 октября 2010 года назначены очередные слушания по экстрадиции Виктора Бута в США. Возможно, их результат повлияет на решение премьер-министра Таиланда Апхисита Ветчачивы, который пообещал лично решить вопрос о передаче россиянина США. В свою очередь, российская сторона делает все возможное для того, чтобы задержанный был передан Москве.

Ахмед Закаев подозревается российской стороной в пособничестве терроризму. Фото: telegraf.by

Ахмед Закаев на Третьем Всемирном конгрессе чеченского народа (Публикаций: 9)

Ахмед Закаев - глава самопровозглашенной ЧРИ проживает в Лондоне с 2002 года. Российская прокуратура подозревает Закаева в организации похищений и массовых убийств на территории Чечни. Россия неоднократно отправляла запрос в Великобританию об экстрадиции Закаева на территорию РФ, но каждый раз получала отказ. Генпрокуратура РФ уверена, что позиция Лондона в этой ситуации противоречит Конвенции ООН «О статусе беженцев». Возможность получить Закаева у российской стороны появилась на Третьем Всемирном конгрессе чеченского народа, которых в этом году проходит в Польше.

Осуществлять сборку истребителей в Индонезию приехала бригада сотрудников КнААПО. Фото: pcavia.ru

Расследование гибели российских инженеров в Индонезии (Публикаций: 3)

13 сентября на базе ВВС «Султан Хасануддин» в Индонезии были обнаружены тела трех сотрудников гарантийной бригады ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина». Инженеры Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов, ранее командированные на базу, обслуживали истребители Су-27СКМ. Напомним, новый этап в военно-техническом сотрудничестве между Индонезией и Россией начался в 2003 году, когда Индонезия закупила четыре истребителя Су-27. В 2007 году был заключен контракт на поставку еще шести боевых самолетов. В ходе заключенного контракта Россия отправила в 2009 году три Су30МК2. Еще два прибыли 10 сентября 2010, а шестой Индонезия ожидает до 5 октября.




Последние комментарии


Популярные темы