В мире

12.03.2017 16:29 Немного о политике

Политическое устройство современных государств во многом имеет ряд общих черт, благодаря которым мы можем говорить о некой унификации способов государственного устройства во всем мире. Как правило, большинство стран имеют парламент - законодательную ветвь власти, правительство - исполнительную ветвь власти, и судебную власть, включающую в себя ряд судов различной юрисдикции в том числе верховный суд, конституционный суд, различные виды судов местного уровня. Часто к трём ветвям власти присовокупляют и четвертую ветвь - этой ветвью власти являются средства массовой информации: газеты, журналы, телевидение, информационные ресурсы в Интернете.

Государственное устройство в зависимости от конкретной страны, безусловно, будет варьироваться, однако в общем и целом находится в пределах организации обозначенной выше. Большую роль в современных государствах играют политические партии, или одна партия, как например в Китайской народной Республике. Политические партии, по крайне мере декларативно выражают надежды и чаяния различных групп населения - сословий, классов, социальных групп, представителей религиозных течений, национальных меньшинств, или национального большинства. Как правило вся суть партии заключается в ее названии. Коммунистические партии представляют в парламенте страны пролетариат, рабочую интеллигенцию. Демократические партии - интересы мелкой буржуазии, творческой интеллигенции, чиновничествах. Остальные партии, выступающие с крайне правых или крайне левых позиций, как правило не имеют большого влияния и выражают интересы радикализированых и зачастую маргинальных элементов. Как правило все партии находятся в постоянной политической борьбе друг с другом, но иногда объединяются в коалиции и союзы чтобы приобрести дополнительный политически вес.

Лидеры политических партий и движений, как правило очень популярны, пользуются широкой известностью. Для поддержания популярности у электората, они используют различные информационные поводы, а их пиаром, как правило, занимаются профессионалы. Многие политики в погоне за дешёвой популярностью снимаются даже в рекламе всемирно известных брендов, таких как Faconnable. Пользуясь доверием избирателей политики зачастую лоббируют интересы крупных монополий, банков, производителей, таких как Escentric Molecules, например. Политическая борьба между партиями разгорается во время выборов - парламентских либо президентских. Во время предвыборной борьбы важны любые детали, поэтому имиджем и пиаром кандидатов занимаются особые пиар-фирмы, которые используют современные достижения в этой области для обмана целевой аудитории. Немалую роль играет внешность политиков, их образ, в создании которого порой участвуют профессиональные имиджмейкеры, работающие на модные дома вроде Etro. После выборов формируется парламент, и политическая борьба происходит на фоне законотворческой деятельности, когда каждая партия или движение тянет одеяло на себя. Зачастую после выборов политики действуют в разрез с предвыборными обещаниями, поворачиваясь лицом к народу лишь перед следующими выборами.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы