В мире

26.01.2012 14:02 А может российскому "Фобос-Грунт" "помог" американский Х-37В?

Фото: sdnnet.ru
Фото: sdnnet.ru

Межведомственная комиссия по анализу причин аварии аппарата "Фобос-Грунт" представила в Роскосмос результаты своей работы. Эксперты решили, что виной всему была мощная вспышка на Солнце
 
- "Комиссия, рассмотрев основные причины нештатной ситуации с "Фобосом-Грунтом", признала в качестве основной версию возможного воздействия на космический аппарат плазменного образования в магнитосфере Земли", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг источник в космической отрасли.
 
По словам собеседника агентства, межведомственная комиссия, сопоставив дату запуска "Фобоса-Грунта" (9 ноября) с произошедшей на Солнце 4 ноября мощной вспышкой класса X, констатировала, что солнечная активность была аномальной, в связи с чем "...не исключено, что российский космический аппарат по трагической случайности попал в облако плазмы. Если бы "Фобос-Грунт" был запущен позже 9 ноября, возможно, сегодня он находился бы уже на пути к Красной планете", - сказал собеседник агентства.
 
По его словам, окончательную точку в расследовании причин аварии предполагается поставить 31 января.
 
Вместе с тем, наряду с изложенным, эксперты рассматривают и некоторые иные версии "11 сентября" российской космонавтики.
 
По мнению вице-президента Академии инженерных наук имени Прохорова, профессора Юрия Кубарева, - "Нельзя исключить влияние на космический аппарат также искусственно созданного плазменного образования в результате работы каких-либо мощных источников лазерного, электромагнитного, радио- или пучкового излучения".
 
Этой же вресии придерживается и глава Роскосмоса Владимир Поповкин, который тоже не исключил, что авария при запуске межпланетной станции "Фобос-Грунт" могла произойти из-за внешнего воздействия на космический аппарат. При этом специалисты предположили, что таким источником внешнего воздействия могли бы стать излучения мощного американского радара на Аляске.
 
-"Траектория аппарата "Фобос-Грунт" проходила в зоне действия мощных американских радаров, расположенных на Аляске. Боюсь, как бы не повлияло мощное электромагнитное излучение этих станций на аппаратуру управления нашего межпланетного зонда", - заявил бывший командующий армией предупреждения о ракетном нападении генерал-лейтенант Николай Родионов. По словам экс-командующего российской системы предупреждения о ракетном нападении, Россия должна быть обеспокоена размещением на Аляске и в Норвегии мощных американских радаров, которые входят в состав создаваемой глобальной противоракетной обороны США.
 
Версия внешнего воздействия становится еще более правдоподобной и имеет место на существование, если учесть, что США в последние годы усиленными темпами стали проводить испытания с применением экзотических видов оружия и уже не первый год осуществляют испытания по програме Prompt Global Strike  ("Мгновенный глобальный удар"). Цель программы - обеспечить поражения любой цели на территории Земли в течение часа. Для этого поражающий элемент должен двигаться с огромной скоростью, в 20 раз превышающей скорость звука.
 
В рамках этой программы уже прошли испытания гиперзвукового летательного аппарата HTV-2, связь с которым на скорости в 20 раз превышающей скорость звука прервалась и аппарат упал в Тихий океан. По этой же программе в настоящее время в космосе находится очередной американский сверхсекретный космический объект Х-37В, который был запущен в марте 2011 года и до сих пор "дежурит" в космосе.
 
По свидетельству специалистов Х-37В, известный также как Orbital Test Vehicle (OTV), выглядит, как мини-шаттл и способен приземляться на наземную взлетно-посадочную полосу для повторного запуска. Аппарат построен компанией Boeing по заказу ВВС США, имеет длину 9 м и грузовой отсек размером с небольшой автофургон. Что находится в отсеке корабля, ВВС США не комментируют.
 
Говоря словами нашего соотечественника и великого русского поэта и писателя М. Ю. Лермонтова: "Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?...", находясь столь длительное время в космосе.
 
Пентагон отказывается обсуждать миссию Х-37В, хотя первоначально заявлял, что он его планируют использовать в качестве космического буксира, который будет доставлять определенные грузы на орбиту, а затем возвращать их.
 
Между тем, анализ проведенных испытаний, уже позволяет специалистам сделать некоторые выводы, - этот объект разрабатывается США в целях разведки, а не в качестве космического буксира, как это пытаются представить общественности военные, поскольку  затраты в 173 млн долларов несоизмеримы с функцией только "буксира".
 
- "Х-37В предназначен для ведения космической разведки и оснащен набором новейших датчиков, потому мы считаем, что он может использоваться для внимательного наблюдения за нарождающейся китайской орбитальной станцией" - заявил редактор журнала Spaceflight доктор Дэвид Бейкер (David Baker).
 
Добавим: - и не только китайской орбитальной станцией, а за всем, что вызывает у американцев интерес, в том числе и в Космосе.
 
И все же подавляющее большинство наблюдателей и экспертов полагают, что наиболее реальной задачей такого объекта, как Х-37В может быть функция разведки, совмещенная, при необходимости, с задачей уничтожения космических объектов.
 
Данный вывод подтверждается еще и тем, что ВВС США приступили к испытаниям еще одного шедевра стратегической мысли США последних лет - гиперзвуковой ракеты X-51A "Waverider", при этом большинство специалистов склонны к мысли, что она может стать основным вооружением для все того же сверхсекретного космического объекта Х-37В, второй образец которого военные США запустили 6 марта с. г. и недаром его испытания проводятся практически параллельно с Х-51А.
 
Отсюда и напрашивается главный вывод:
а может "Фобос-Грунту" "помог" американский Х-37В, а не Солнце и окружающие Россию мощные радары на Аляске и в Норвегии ?
 
Заметим, что с учетом известных по WikiLeaks событий и многолетнего опыта уж больно знаком этот "ненавязчивый" почерк крупных махинаторов и подтасовщиков из страны "заходящего солнца".



Комментариев: 1 Показать



Последние комментарии


Популярные темы