В мире

28.09.2011 15:12 Внеочередные парламентские выборы в Латвии поставили главу ОСЛМ "на грань национального самоубийства"

Фото: baltic-review.com
Фото: baltic-review.com

Внеочередные парламентские выборы в Латвии принесли громкий успех политическому объединению "Центр согласия", лидер которого 35-летний мэр Риги Нил Ушаков впервые привел своих коллег к победе на выборах в сейм. Впервые в парламентских выборах в Латвии победила прорусская партия.
 
На фоне этой "трагедии" в стране зашевелились националисты и неонацисты всех мастей, резко активизировали свою деятельность противники такого расклада политических сил, а наиболее одиозные политические деятели и особо крупные специалисты по политическим баталиям, озаботившись трагичностью ситуации, решили активизировать свою "воспитательную работу " в массах и пошли в народ.
 
Так лидер и руководитель Объединения свободных латышей мира (ОСЛМ) Инт Рупнерс, в связи с особенностью момента решил даже собрать конгресс ОСЛМ и обсудить со своими единомышленниками сложившуюся ситуацию.
 
Почувствовав неладное при нынешнем раскладе политических сил в стране, и прикинув возможные варианты формирования нового парламента, "самый свободный латыш Мира" видимо решил упредить всякие, на его взгляд "убийственные" для истинных латышей коалиции политических тяжеловесов.
 
Сотрудничество с союзниками правящей российской партии - это первый шаг к национальному самоубийству, - громогласно заявил на открывшемся сегодня конгрессе ОСЛМ его руководитель.
 
"На мой взгляд, это первый шаг к национальному самоубийству" - именно такой вывод сделал Рупнерс ожидая возможного вхождения в правящую коалицию победившего на выборах "Центра согласия".
 
Однако, по мнению ev.spb.ru, некоторые наблюдатели посчитали победу "Центра согласия" на выборах пирровой. Пока победители пили шампанское и делили почти треть доставшихся им парламентских мест (31 из 100), уступившие им партии бывшей правительственной коалиции старались придумать такую конфигурацию нового большинства в сейме, чтобы "Центру согласия" опять пришлось бы остаться в оппозиции.
 
Вместе с тем, в нынешних условиях "сколотить" правительственную коалицию без победившей на выборах оппозиции уже крайне сложно. При этом главная проблема состоит в том, что избиратель крайне разочаровался в действующих политиках, погрязших в коррупции и неспособных предложить новые идеи для развития страны. На этом фоне "Центр согласия" Нила Ушакова, получивший одобрение большинства рижан, а это почти половина Латвии имеет большие шансы на успех.
 
Тем не менее парламентское будущее "Центра согласия" пока не определено, - в настоящее время идут консультации, от успеха в которых станет ясно: будет ли «Центр» правящим, или опять окажется в оппозиции.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы