В мире

06.09.2011 11:53 Жертвами тайфуна "Талас" в Японии стали уже 42 человека

Мощный тайфун "Талас" обрушился на Японию.Фото: Reuters
Мощный тайфун "Талас" обрушился на Японию.Фото: Reuters

Число жертв обрушившегося на Японию в минувшие выходные тайфуна «Талас» возросло до 42 человек, сообщает РИА-Новости со ссылкой на японское агентство Киодо. Всего пропавшими без вести числятся 55 человек.
 
Тайфун «Талас» обрушился на японский остров Сикоку. Циклон двигался в северном направлении, сопровождаясь обильными осадками. Именно ливни стали причиной масштабных разрушений. Местные реки вышли из берегов и, образовав мощные потоки, сносили все на своем пути. Порывы ветра в эпицентре тайфуна достигали 108 километров в час.
 
Частично тайфун задел и западную часть пригорода Токио. На полуострове Кии за шесть дней выпало более 70 процентов годовой нормы, сообщает агентство.
 
Больше других пострадала префектура Вакаяма. Туда во вторник прибыл с визитом премьер-министр Йосихико Нода, который пообещал направить все силы на поиск пропавших без вести и помощь пострадавшим.
 
В настоящий момент почти две тысячи японских домов остаются без электричества, оборвано более 20 тысяч линий электропередач. В пострадавших районах японцы отрезаны от близлежащих населенных пунктов из-за сошедших на дороги оползней и разрушенных мостов.
 
В ночь на вторник «Талас» обрушился на восточные района Приморского края. Там на протяжении суток шли сильные дожди и дул штормовой ветер. Однако в Приморье тайфун значительно ослабел, превратившись в обычный циклон. Сейчас региону, по данным Приморгидромета, ничего не угрожает.

Видео: Тайфун «Талас»

 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы