В мире

02.08.2011 09:55 Уровень радиации на АЭС «Фукусима-1» стал запредельным

Фото: aze.az
Фото: aze.az

Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO объявила о регистрации уровня радиации в 10 тыс миллизивертов в час над станцией, что является максимальным показателем с момента катастрофы 11 марта.
 
Как передает AZE.az со ссылкой на зарубежные СМИ, сотрудники Tokyo Electric Power Company зарегистрировали очень высокий уровень радиации возле труб на дне туннеля между первым и вторым энергоблоками.
 
TEPCO немедленно ограничила доступ к месту заражения и близлежащим постройкам. Отметим, что рабочие, проводившие измерения, получили дозу радиации в 4 миллизиверта.
 
Специалисты компании предполагают, что запредельно высокая радиоактивность труб обусловлена тем, что они использовались для отвода скопившегося радиоактивного воздуха из поврежденного первого энергоблока на следующий день после катастрофы.
 
Компания-оператор также отметила, что был зафиксирован уровень радиации в 4 тысячи миллизивертов внутри одного из разрушенных энергоблоков и 1 тысячу миллизивертов снаружи.
 
Японские специалисты напоминают, что при получении человеком облучения в 10 тыс миллизивертов, в течение двух недель наступит его смерть.
 
И.Рагимова
 
Видео: Робот "710 Warrior" очищает от радиоактивной пыли и мусора помещение внутри 3-го энергоблока АЭС Фукусима-1
 


Источник: AZE.az - Последние новости Азербайджана



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы