В мире

21.07.2011 09:59 В ходе акции протеста в Минске задержаны несколько десятков человек

В этот раз "молчаливая" акция протеста проходила пол контролем сотрудников Генеральной прокуратуры.Фото: Reuters
В этот раз "молчаливая" акция протеста проходила пол контролем сотрудников Генеральной прокуратуры.Фото: Reuters

В Минске в среду вечером завершилась очередная «молчаливая» акция протеста. На Октябрьской площади города собрались, по оценкам очевидцев, несколько сотен человек. Из них были задержаны от 20 до 30 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Проезжающие по проспекту Независимости автомобилисты из солидарности с протестующими включали песню Виктора Цоя «Перемен!», накануне запрещенную на радиостанциях страны.
 
Как передает «Интерфакс», за ходом «молчаливой» акции наблюдали сотрудники Генеральной прокуратуры, благодаря чему, как отмечают очевидцы, белоруссикие полицейские  проводили задержание менее агрессивно, чем на прошлых акциях протеста.
 
Также особое внимание уделялось соблюдению прав журналистов. На пресс-конференции утром в среду, генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич изложил требования о защите прав журналистов в ходе несанкционированных акций. Как напомнил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, блогеры и фрилансеры журналистами не считаются, но все же могут рассчитывать на помощь в конфликтной ситуации.
 
Напомним, организаторами протестов в Белоруссии выступает движение «Революция через социальные сети». Участники, как правило, собираются на центральных площадях белорусских городов и аплодируют. Они не выкрикивают никаких лозунгов, не держат транспарантов и плакатов. На предыдущих «молчаливых акциях» сотрудники правоохранительных органов задерживали несколько сотен участников. Как правило, в отношении активистов применяются административные аресты на срок от трех до 15 суток.
 
Видео: В Минске прошла очередная "молчаливая" акция протеста
 



Комментариев: 1 Показать



Последние комментарии


Популярные темы