В мире

20.07.2011 09:47 Медведев и Меркель провели совместную конференцию

Медведев и Меркель провели совместную конференцию
Медведев и Меркель провели совместную конференцию

Президент России Дмитрий Медведев и Канцлер Германии Ангела Меркель выступили на совместной пресс-конференции. Конференция проходила во вторник, после очередных, тринадцатых по счету, межгосударственных консультаций между Россией и Германией.
 
Президент России Дмитрий Медведев и Канцлер Германии Ангела Меркель выступили на совместной пресс-конференции. Конференция проходила во вторник, после очередных, тринадцатых по счету, межгосударственных консультаций между Россией и Германией.
 
Лидеры стран обсуждали двусторонние отношения, вопрос грядущих в 2012 году президентских выборов в России, а так же коснулись ситуации в Ливии и Сирии.
 
Когда Дмитрию Медведеву задали вопрос касательно грядущих выборов, Президент предложил немного подождать, когда он огласит свое решение.
 
«По поводу того, что я буду делать, я уже неоднократно говорил, предлагаю еще немножко запастись терпением, совсем ненадолго. Я обо всем скажу: чем я буду заниматься, буду ли я Президентом, или какую-то другую работу себе найду. Надеюсь, что Ваш вопрос именно с этим связан, а мой ответ Вас в конечном счете не разочарует,» - сказал он.
 
Комментируя ситуацию с отказом вручать премию «Квадрига» Владимиру Путину, Президент отметил, что «уж если решение принято, то это решение должно исполняться, в противном случае это просто проявление трусости и непоследовательности», однако «на самом деле это, конечно, немецкая головная боль, а не российская».
 
Касательно ситуации в Сирии, Дмитрий Медведев отметил, что Россия не приемлет любые шаги международного сообщества, которые могли бы повлечь за собой повторение ливийского сценария.
 
«По Сирии: крайне не хотелось бы, чтобы события в Сирии развивались бы по ливийскому варианту. Именно поэтому Россия занимает весьма сдержанную позицию. Мы бы не хотели, чтобы появилась резолюция, которой впоследствии манипулировали, размахивали бы как листком и говорили – ну, вот есть резолюция, написано, что Асад плохой, поэтому мы собираемся закрывать небо. А за закрытием неба начнутся военные действия или еще что-нибудь. Поэтому наша позиция сдержанная,» - пояснил Президент.
 
Видео: Медведев и Меркель провели совместную конференцию
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы