В мире

20.07.2011 09:33 В Японии от тайфуна пострадали 55 человек

Фото: content.foto.mail.ru
Фото: content.foto.mail.ru

На юге Японии, где уже вторые сутки бушует тайфун "Маон", пострадали 55 человек, один местный житель пропал без вести. Стихия нанесла значительный ущерб многим регионам страны, без электричества остаются тысячи домов.
 
Часть жилого массива пострадала от наводнений, и жителей пришлось эвакуировать в безопасные места. По данным национального метеорологического управления, сейчас шестой по счету и самый сильный в текущем сезоне тайфун находится в 70 километрах от бухты Овасэ (префектура Миэ).
 
Рекордные осадки свыше 850 мм за минувшие сутки отмечены в префектуре Коти. Ливни продолжаются и в префектуре Сидзуока, там за час уровень осадков превысил 100 миллиметров. Сильные дожди и ветер ожидаются в ближайшие часы и в столичном регионе. Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 35 метров в секунду, и сейчас "Маон" перемещается со скоростью 15 километров в час вдоль тихоокеанского побережья Хонсю в северо-восточном направлении.
 
В ряде районов Японии возникли серьезные перебои в движении транспорта, отменено более двухсот авиарейсов и отложено отправление около 100 местных железнодорожных экспрессов. По-прежнему закрыто движение на отдельных участках скоростной автомагистрали, соединяющей Токио и Осака.
 
Сильные дожди во многих регионах страны, включая пострадавший от землетрясения 11 марта северо-восток Хонсю, прогнозируются до четверга включительно.
 
Источник: Вести.ru
 
Видео: На юге Японии, где уже вторые сутки бушует тайфун "Маон"
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы