В мире

29.06.2011 13:28 Россия прекратила поставки электроэнергии в Белоруссию

Долг Белоруссии перед «Интер РАО ЕЭС» составляет 1,2 миллиарда рублей.Фото: k-telegraph.ua
Долг Белоруссии перед «Интер РАО ЕЭС» составляет 1,2 миллиарда рублей.Фото: k-telegraph.ua

Россия прекратила поставки электроэнергии в Белоруссию. Об этом со ссылкой на «Интер РАО ЕЭС» сообщает Рейтер.
 
«С нуля часов 29 июня снижен до нуля график поставок в Белоруссию. Ждем поступления очередного транша, после чего сможем восстановить поставки в полном объеме», - заявил агентству представитель «Интер РАО».
 
Напомним, ранее «Интер РАО» ограничила поставки электроэнергии в страну, так как задолжнность на тот момент составляла более 1,5 миллиарда российских рублей. При этом российская сторона предупредила, что в случае не погашения задолжнности, прекратит поставки и вовсе. В результате переговоров, «Инте РАО» предоставило Белоруссии возможность выплатить долг в рассрочку с последним траншеям 5 июля.
 
Первый транс платежа был предоставил еще 15 июня и составлял 600 миллионов российских рублей. Затем Белоруссия сорвала график расчетов. В настоящее время страна должна заплатить российской компании 1,2 миллиарда рублей.
 
«Мы заплатим», - заявил на пресс-конференции в Минске министр экономики Белоруссии Николай Снопов. При этом, по данным «Интерфакс», министр отметил, что о дальнейшем сотрудничестве решение будет принято «в зависимости от экономической целесообразности».
 
Как передает агентство со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, пока белорусские ведомства не могут найти валютные средства. В первую очередь это связано с острым финансово-валютным кризисом, возникшем в стране в марте этого года.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы