В мире

24.06.2011 15:53 Охотники за сокровищами достали с морского дна перстень ценой в $500 тысяч

Фото: aze.az
Фото: aze.az

Уникальный изумрудный перстень стоимостью около 500 тысяч долларов обнаружили американские ныряльщики, которые обследовали останки испанского галеона Nuestra Senora de Atocha, затонувшего в 35 милях к востоку от побережья Флориды несколько веков назад.
 
Как сообщает AZE.az, находка была сделана группой энтузиастов, называющих себя "охотниками за сокровищами", во время очередного погружения в воды Флоридского пролива, передает ИТАР-ТАСС.
 
Перстень содержит камень прямоугольной формы массой 10 карат, уточняет Associated Press. Размер - 2,7 на 2,5 сантиметров. Расчет стоимости был выполнен на основе этих показателей, а также посредством сопоставления с ценностью других изумрудов, поднятых ранее с борта Nuestra Senora de Atocha.
 
По словам представителя команды ныряльщиков, испанский галеон затонул в акватории архипелага Флорида-Кис в результате сильнейшего урагана 1622 года. Помимо перстня, "охотникам" за сокровищами удалось обнаружить две старинные серебряные ложки, а также другую разнообразную утварь, примерная стоимость которой пока не называется.
 
Ранее на этом же галеоне были найдены золотой слиток и четки из этого драгоценного металла. Ныряльщики не собираются прекращать "охоту", поскольку "галеон хранит еще множество тайн".
 
А. Алиева
 
Видео: Охотники за сокровищами достали с морского дна перстень ценой в полмиллиона долларов
 


Источник: AZE.az - Последние новости Азербайджана



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы