В мире

15.06.2011 10:52 Каддафи ушел в глухую оборону, но не сдается

Фото: aze.az
Фото: aze.az

Как передает AZE.az, министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что войска Муамара Каддафи теперь только обороняются, однако пока сдаваться ливийский лидер на намерен.
 
Отметим, что в обнародованной сводке командования операцией «Объединенный защитник» указывается, что за минувшие сутки ВВС Североатлантического альянса уничтожили в Ливии командный бункер, склад боеприпасов, ангар с бронемашинами, радар и свыше 10 единиц военной техники.
 
Авиация НАТО вновь подвергла бомбардировкам Триполи, удары были нанесены по густонаселенному кварталу Эль-Фирнаг. По данным ливийских СМИ, в результате налетов пострадали мирные жители, нанесен ущерб инфраструктуре.
 
Давая оценку военной ситуации в Национальном собрании, министр обороны Франции заявил, что «защищена зона Бенгази», а также «сорвана попытка войск Каддафи окружить Мисурату».
 
Против правительственных войск также выступило племя берберов, поддерживающих Переходный национальный совет (ПНС) Ливии. Они уже захватили города Райяна и Завия-эль-Бакуль в горной местности Джебель-эль-Гарб на западе Джамахирии. Ранее ВВС НАТО нанесли в этом районе удары по позициям правительственных войск.
 
Намик Гусейнов
 
Видео: 12 июня, в Триполи, столице Ливийской Джамахирии, Муаммар Каддафи, лидер Ливийской Джамахирии, принял Кирсана Илюмжинова
 


Источник: AZE.az - Последние новости Азербайджана



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы