В мире

10.06.2011 15:07 Сирийская армия штурмует город, в котором были убиты 120 военных

Сирийская армия штурмует город, в котором были убиты 120 военных
Сирийская армия штурмует город, в котором были убиты 120 военных

Сирийская армия начала военную операцию в захваченном, предположительно, боевиками городе Джиср эш-Шугур в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.
 
Об этом сообщает в пятницу, 10 июня, агентство Associated Press со ссылкой на государственное сирийское телевидение.
 
В четверг в район Джиср Эш-Шугура были направлены колонны танков и тысячи солдат, а также четвертая бронетанковая дивизия под командованием брата сирийского президента Башара Асада – Махера Асада, отличившаяся в подавлении антиправительственных выступлений в городах Дераа, Хомс, Банияс и Хама.
 
Ранее сирийские официальные СМИ сообщали о захвате в начале недели Джисра эш-Шугура и его окрестностей неизвестными вооруженными группировками, насчитывающими несколько сотен человек. Нападавшие убили не менее 120 военнослужащих, полицейских и сотрудников спецслужб, разгромили и подожгли в городе здания госучреждений.
 
Местное население, по утверждению сирийских властей, призывает армию очистить город от «банд террористов и восстановить порядок».
 
По неподтвержденной информации, переданной Аль-Джазирой, в захваченном городе боевики для устрашения бросили часть тел убитых сирийских военнослужащих на улицах города, а остальные сбросили в реку Аль-Асия, на которой стоит Джиср эш-Шугур.
 
Боевики также запрещают жителям покидать город, намереваясь использовать их в качестве «живого щита» при штурме сирийской армией. На дорогах, ведущих к городу, возводятся баррикады и укрепления. По некоторым сведениям, боевики, захватившие город, относятся к экстремистским исламистским организациям, запрещенным в Сирии.
 
В свою очередь, сирийские правозащитники утверждают, что убийства и насилие в Джиср эш-Шугуре произошли вследствие раскола внутри самой сирийской армии, часть которой примкнула к антиправительственным силам, требующим свержения правящего в Сирии режима.

Источник: Pressplus

 
Видео: Беспорядки в Сирии
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы