В мире

10.06.2011 12:31 Специальный представитель президента России по Африке собирается посетить Триполи

Фото: static2.aif.ru
Фото: static2.aif.ru

По информации РИА "Новости" специальный представитель президента России по Африке Михаил Маргелов собирается посетить Триполи. Точная дата его поездки пока не определена, поскольку для этого необходимо согласовать "транспортный коридор" с обеспечивающими "бесполетную зону" силами НАТО, тем не менее, поездка планируется и в ближайшее время должна состояться.
 
В планах специального представителя президента РФ, - встреча с премьер-министром Ливии, Багдади Али аль-Махмуди, министром иностранных дел, а также с остальными членами кабинета.
 
Следует напомнить, что деятельность специального представителя президента РФ по Африке в последнее время активизировалась в связи с тем, что на прошедшем во французском Довиле саммите, партнеры России по "Большой восьмерке" обратились к Москве с просьбой выступить посредником в ходе урегулирования ситуации в Ливии.
 
Ранее с аналогичной просьбой обратился к руководству России премьер-министр ливийского правительства Багдади Али аль-Махмуди.
 
В связи с этим во вторник, 7 июня Маргелов посетил Бенгази, где провел переговоры с лидерами сформированного ливийской оппозицией переходного Национального совета, в том числе с руководителем Совета Мустафой Абдель Джалилем, главами военного и финансового органов Нацсовета и с Махмудом Джибрилем, который отвечает в Совете за внешние связи.
 
Теперь предстоят переговоры с другой стороной конфликта.
 
Видео: Маргелов: О расколе Ливии не может быть и речи
 

 
Источник видео: Наш партнер RT.com



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы