В мире

10.06.2011 08:49 Резолюция №1973 по Ливии в переводе на "натовский язык" разрешает убивать Каддафи

Фото: censor.net.ua
Фото: censor.net.ua

Резиденция Каддафи в Триполи для сил, участвующих в военной операции в Ливии, стала одним из важнейших и самых подвергаемых бомбардировкам объектов в этой стране.
 
Удары авиации по районам, находящихся под контролем сторонников Каддафи, начались через два дня после принятия резолюции Совбеза ООН. С тех пор налеты авиации НАТО регулярно наносились по ливийской столице и конкретно по резиденции Каддафи, а день его рождения альянс отметил 60-ю авиаударами по Триполи, уничтожив 31 мирного жителя столицы. При этом, как сообщают очевидцы, удары с воздуха наносились, в основном, по резиденции Каддафи и шоссе, ведущему в аэропорт на юге Триполи.
 
Именно это обстоятельство дает основание считать, что с началом военной операции в Ливии Североатлантический альянс открыл настоящую охоту на ее лидера Муаммара Каддафи. Вместе с тем, открыто этот факт никто из альянса до сих пор не признавал, даже наоборот, - в НАТО на этот счет заверяли, что удары наносятся по военным объектам Каддафи, а конкретные люди и тем более сам полковник их не интересует.
 
И вот, спустя несколько месяцев интенсивных бомбардировок, один из высокопоставленных чиновников НАТО, пожелавший остаться неизвестным, впервые заявил телеканалу CNN и признался, что резолюция Совбеза ООН по Ливии разрешает наносить удары непосредственно по лидеру Джамахирии Муаммару Каддафи.
 
Как оказалось, именно так трактуется резолюция  Совбеза ООН по Ливии через "натовские очки".
 
Между тем интенсивность ударов по ливийской столице со временем возрастает, а от резиденции главы государства Ливии остались практически одни руины.
 
Следует заметить, что страны-члены контактной группы по Ливии, в состав которой входят 22 государства, включая США, Францию, Великобританию, Катар и ОАЭ всячески подталкивают оппозицию, требуя от мятежников большей активности и инициативы в продвижении к власти в этой стране.
 
Накануне, на прошедшей в Абу-Даби встрече, явно провоцируя силы, противостоящие Каддафи, на более решительные действия, они потребовали от ливийской оппозиции представить детальный план их действий после добровольного или принудительного ухода Каддафи со своего поста.
 
Стремясь ускорить процесс обретения власти оппозицией, госсекретарь США Хиллари Клинтон, принимавшая участие в этой встрече заявила, что, с людьми из окружения Каддафи ведутся переговоры, в ходе которых, обсуждается возможность передачи власти оппозиции.
 
Дополнительной информации и каких-либо тонкостей госсекретарь США не раскрыла.
 
Видео: Пуск ракеты "Томогавк" с американского эсминца "Барри" в Средиземном море по целям в Ливии
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы