В мире

08.06.2011 16:57 Украина беспокоится за состояние своей газовой отрасли

Фото: s61.radikal.ru
Фото: s61.radikal.ru

Глава кабинета министров Украины Николай Азаров уже не раз выступал за модернизацию украинской газотранспортной системы (ГТС) с помощью Газпрома, но вместе "с Евросоюзом".
 
"Если Газпром вместе с Европейским союзом хотят принять участие в модернизации, мы только будем это приветствовать", - заявил Николай Азаров, в интервью rt.com. - "Конечно, если Газпром хочет – пусть участвует. Конечно, никаких проблем - абсолютно никаких проблем", - добавил Азаров.
 
При этом, премьер лишний раз подчеркнул, что транзит газа через ГТС Украины может быть значительно выгоднее прокачки газа через "Северный поток" или "Южный поток", которые Россия, в целях исключения стран-посредников в доставке углеводородного сырья, так настойчиво продвигает в последние годы.
 
- "Я считал и считаю, что прокачка газа через транзитную систему Украины значительно дешевле, чем прокачка газа через "Северный поток" или "Южный поток", - очередной раз озвучил свою позицию Азаров.
 
Одновременно, премьер-министр Украины затронул вопрос объединения Газпрома и "Нафтогаза Украины, отметив при этом необходимость наличия взаимной выгоды от такого шага, - "Надо найти такие механизмы, которые были бы для нас очевидны с точки зрения эффекта для нашего народного хозяйства", - заявил Николай Азаров.
 
Видео: Формула цены на газ для Украины и Европы универсальна - Путин
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы