В мире

08.06.2011 09:57 Североатлантический альянс продолжает сеять смерть на ливийской земле

Фото: bigpicture.ru
Фото: bigpicture.ru

Накануне, 7 июня ливийский лидер, Муаммар Каддафи отмечал свой 69-й день рождения.
 
В этот день, судя по количеству авиаударов нанесенных натовской авиацией, альянс тоже решил отметить эту дату. Во вторник НАТО подвергли бомбардировке район Баб эль-Азизия в столице Ливии Триполи, в котором находится резиденция ливийского лидера Муамара Каддафи, при этом, как свидетельствуют очевидцы, по ливийской столице было нанесено около 60 авиаударов.
 
А в качестве заключительного "подарка" несгибаемому полковнику, спустя несколько часов после авиабомбардировки НАТО возле резиденции полковника Муаммара Каддафи прогремели еще два мощных взрыва.
 
В результате авиаударов, по данным ливийских властей, погиб 31 человек.
 
Между тем, вскоре после налета государственное ливийское телевидение выпустило в эфир очередное аудиообращение Каддафи, в котором он заявил, что Запад никогда не сможет победить ливийцев, он также призвал своих сторонников объединиться и, несмотря на авиаудары НАТО, прийти к его резиденции "Баб аль-Азизия", чтобы окружить ее "живым щитом".
 
"Чем сдаться, в миллион раз лучше нам будет принять мученическую смерть. Мы не сдадимся. Мы встретим смерть", - заявил М. Каддафи, пообещав остаться в Триполи, несмотря ни на что, "живым или мертвым".
 
Следует заметить, что резиденция Каддафи постоянно подвергается массированным бомбардировкам авиацией НАТО с самого начала военной операции альянса в Ливии, при этом большая часть построек комплекса уже уничтожена.
 
Видео: Пуск ракеты "Томогавк" с американского эсминца "Барри" в Средиземном море по целям в Ливии
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы