В мире

07.06.2011 17:30 В Кишиневе прогремел мощный взрыв

В результате взрыва в Кишиневе погиб президент Федерации тенниса Молдавии Игорь Цуркан.Фото: Reuters
В результате взрыва в Кишиневе погиб президент Федерации тенниса Молдавии Игорь Цуркан.Фото: Reuters

В центре столицы Молдавии городе Кишиневе прогремел взрыв. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  руководителя пресс-службы комиссариата полиции Кишинева Адриана Жовмира, взрывное устройство сработало на парковке рядом с офисным центром.
 
Как  утверждают очевидцы, бомба была заложена в автомобиль «Лада»  с российскими номерами и взорвалась, как только владелец автомобиля, припаркованного рядом, вышел из него. В результате происшествия машина полностью сгорела, пострадали еще два автомобиля. В офисном центре взрывной волной выбило окна.
 
Позже стало известно, что пострадавшим оказался президент Федерации тенниса Молдавии Игорь Цуркан. Он получил тяжелые ранения живота и ног и был госпитализирован. В последствии Бурканье скончался в больнице.
 
По словам вице-президента Федерации тенниса Марины Таубер, покушение могло быть связано как с профессиональной, так и с политической деятельностью Цуркана. «В ходе нынешней кампании по выборам в местные органы власти он возглавлял избирательный штаб независимого кандидата на пост мэра Кишинева Михая Годи. Я знаю, что Цуркан получал звонки с угрозами, на него оказывалось давление», - заявила Таубер.
 
Однако пока судить о причинах происшествия рано, по факту взрыва ведется следствие.

Видео: Взрыв в Кишиневе. Трое погибших

 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы