В мире

07.06.2011 12:34 Выбросы радиации на АЭС "Фукусима-1" оказались в два раза выше

Фото: static03.topnews.ru
Фото: static03.topnews.ru

Как сообщает газета Wall Street Journal (WSJ), агентство по атомной и промышленной безопасности Японии (ААПБЯ) более чем в два раза увеличило свою оценку количества радиации, выброшенной с аварийной АЭС "Фукусима-1" в первые недели после произошедшего 11 марта разрушительного землетрясения и последовавшего за ним  цунами.
 
Правительство Японии вчера признало, что авария на АЭС "Фукусима-1" была более серьезной, чем говорилось ранее, а радиационные выбросы на АЭС фактически оказались в два раза выше объявленных данных.
 
По последним данным ААПБЯ, в первую неделю после катастрофы на АЭС радиоактивные выбросы в атмосферу были мощностью 770 тыс. терабеккерелей, что в два раза превышает данные, объявленные 12 апреля (370 тыс. терабеккерелей).
 
Вместе с тем, японские чиновники категорически отвергают предположения о возможном увеличении вреда здоровью человека в окрестностях аварийной АЭС.
 
Одновременно издание отмечает, что катастрофа стала важной проверкой на прочность отношений Японии с США, т. к. в первые после аварии на АЭС недели японцы игнорировали запросы США о состоянии дел в регионе.
 
Не получив достоверных данных о степени зараженности и количестве радиации, выброшенной с аварийной АЭС "Фукусима-1", американцы вынуждены были привлечь авиацию своих ВМС для замеров радиоактивного фона в окрестностях катастрофы и полагались в своих действиях на данные, полученные от своих источников.
 
Кроме того, когда обстановка несколько прояснилась и стало известно, что урановые стержни в реакторе все же повреждены и с АЭС идет утечка радиации, власти Японии призвали США отказаться от эвакуации своих граждан из 50-мильной зоны вокруг "Фукусимы-1", боясь, что это вызовет панику по всей стране.
 
Видео: Ужасная ситуация на АЭС "Фукусима-1"
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы