В мире

26.04.2011 09:02 Аварийную АЭС "Фукусима-1" переводят на внешние источники питания

Фото: vgtrk.cdnvideo.ru
Фото: vgtrk.cdnvideo.ru

Накануне оператор АЭС "Фукусима-1" ТЕРСО согласно ранее утвержденному плану аварийно-восстановительных работ приступил к выполнению очередного этапа. Чтобы обеспечить безопасность электроснабжения в случае новых землетрясений аварийную АЭС переводят на энергоснабжение от внешних источник питания.
 
Между тем уровень радиации на АЭС в обломках бетона вблизи 3-го реактора АЭС достаточно высок и достигает 900 миллизивертов в час при норме для обычного человека в 0,05 - 0,2 микрозивертов в час.
 
При этом специалисты отмечают, что наибольшую опасность представляют обломки зданий тех энергоблоков, на которых взрывы произошли в первые дни после аварии. В настоящее время для уборки радиоактивных кусков бетона специалистам пришлось задействовать даже несколько танков.
 
Тем временем на самой АЭС не прекращаются работы по охлаждению проблемных реакторов станции и бассейнов с отработавшим ядерным топливом, а также ведется откачка радиоактивной воды из дренажной системы АЭС, поскольку без завершения этой операции проводить ремонтные работы во внутренних помещениях станции не представляется возможным.
 
Между тем, число жертв стихии в Японии превысило 14,4 тысячи человек. Сегодня, после первых суток организованной накануне широкомасштабной поисково-спасательной операции, национальное полицейское управление страны объявило, что в результате разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами в стране погибли 14 тысяч 416 человек. Без вести пропавшими числятся 11 тысяч 709 человек, количество раненых достигло 5 тысяч 315.
 
Начатая вчера поисково-спасательная операция в пострадавших от стихии районах продолжается.
 
Видео: Ситуация на японской АЭС "Фукусима-1" продолжает оставаться сложной
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы