В мире

21.04.2011 09:40 А в НАТО слушают, да бомбят...

Фото: img137.imageshack.us
Фото: img137.imageshack.us

Накануне в TIMESru.com сообщалось о том, что власти Ливии "готовы провести в стране свободные выборы", - такое заявление сделал министр иностранных дел страны Абдул Ати аль-Обейди в интервью западным СМИ. С его слов за необходимые в стране реформы выступает и лидер страны Муаммар Каддафи.
 
Казалось бы, что еще нужно мировому сообществу "для защиты мирного населения" в Ливии  - главной цели резолюции №1973 Совбеза ООН, поскольку виден конец гражданской войны и налицо возможность примирения сторон.
 
Между тем, НАТО и стоящих за ними покровителей, несмотря на склонность противоборствующих сторон к мирному урегулированию конфликта, видно не устраивает такой расклад. У альянса и Запада на этот счет другое мнение, - они слушают и... продолжают бомбить.
 
Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное телевидение Ливии, авиация НАТО в ночь на четверг, 21 апреля, нанесла удары по юго-западному пригороду Триполи, обстрелян район Халлат аль-Фаржан в 17 км от столицы - г. Триполи.
 
По информации ливийского телеканал Al-Jamahiriya, силы коалиции выпустили четыре ракеты, разрушены несколько домов. В результате обстрела семь человек погибли и еще восемнадцать ранены, кроме того сообщается, что все погибшие и пострадавшие - мирные жители.
 
Действия сил коалиции - яркий пример того, что для стран Запада "защита мирного населения" в Ливии - лишь очередной лозунг в достижении их корыстных целей. Главная их задача - любым способом смести неподвластный им режим и поставить на его место своих людей, которые бы отвечали их "национальным интересам" в этом стратегически и экономически важном регионе.
 
Видео: Воздушная атака сил НАТО на Ливию и ее последствия (без комментариев)
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы