В мире

21.04.2011 08:44 20-километровая зона вокруг "Фукусимы-1" закрыта

Фото: images.izvestia.ru
Фото: images.izvestia.ru

Ситуации, которая в свое время была на Чернобыльской АЭС, повторяется и в Японии.
 
Как оказалось, не все жители запретной вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1" зоны прислушались к распоряжению властей покинуть ее, - на днях более 60 семей были обнаружены в радиусе 20 километров от аварийной АЭС.
 
Поскольку не все адекватно относятся к сложившейся ситуации и подвергают себя опасности, властям пришлось вводить полный запрет на доступ в 20-километровую зону вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1", а с нарушителей будут взимать штраф в размере 1200 долларов.
 
Как сообщается, жителям, которых обнаружили в запретной зоне разрешат на два часа вернуться в свои дома и забрать личные вещи, при этом доступ в зону крайне ограничен - от каждой семьи за имуществом разрешается отправить лишь одного человека, кроме того, на выезде посетители будут проходить тщательную радиологическую проверку.
 
Учитывая, что радиационная обстановка вокруг АЭС "нестабильная", власти в ближайшее время собираются эвакуировать и жителей нескольких населенных пунктов, расположенных за пределами 20-километровой зоны.
 
Между тем, многие японцы, несмотря на уговоры спасателей, до сих пор отказываются покидать запретную территорию, в связи с чем, сегодня в префектуру Фукусима прибыл премьер-министр Японии - Наото Кан, который планирует встретиться с местными жителями, чтобы разъяснить им политику правительства в отношении эвакуационных зон.
 
Видео: Атомная электростанция Фукусима-1
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы