В мире

15.04.2011 09:08 НАТО раскрывает свои истинные цели в Ливии

Фото: newsgeorgia.ru
Фото: newsgeorgia.ru

Который раз мировое сообщество наблюдает настоящий беспредел и лицемерие со стороны действий НАТО и прежде всего их главных идейных лидеров - США, Великобритании, а с некоторого времени и Франции.
 
За благородной вывеской "создания бесполетной зоны" над Ливией, которую они искусно "протащили" через ООН, прелюдно одурачив мировое сообщество, в том числе Россию и Китай, начинают просматриваться истинные цели этих стран - свержение режима Каддафи и установление нового, более покладистого и отвечающего интересам Запада.
 
Только так можно расценить действия сил коалиции в военной операции против Ливии. Кроме того, ярким подтверждением тому стала совместная декларация лидеров Великобритании и Франции, с которой они выступили в ночь на 15 апреля, порешив за весь ливийский народ, что дальнейшее пребывание Каддафи у власти  "немыслимо" и военная операция в Ливии будет проводиться до тех пор, пока Муаммар Каддафи не сложит с себя полномочия руководителя страны.
 
Между тем ни один пункт резолюции ООН №1973 таких действий не предусматривал и международное сообщество такого мандата коалиционным силам не предоставляло!
 
Не отстает от них и глава НАТО генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, который накануне заявил, что военная операция в Ливии продлится "столько, сколько это необходимо" и призвал страны коалиции предоставить в распоряжение альянса дополнительные самолеты.
 
Одним словом, несмотря на громкие заверения в миролюбии и приверженности к демократическим ценностям натовская авиация, как и ранее, в течение всего периода своего существования, без разбору традиционно "утюжит" своего очередного "врага", не взирая, что за каждым ударом авиации гибнут десятки мирных жителей.
 
В нынешнем противостоянии создается впечатление, что особое желание, силу воли и настойчивость в войне с режимом Каддафи проявляют не повстанцы, а Запад и максимальный ущерб правительственным войскам, лояльным несгибаемому полковнику в целом наносят именно их, десятками лет отлаженный инструмент - НАТО.
 
Удивляет еще и тот факт, что для достижения главной цели - свержения Каддафи и его режима "истинных почитателей свободы и демократии" ничуть не смущает, что рядом с мятежниками, на которых они сделали ставку, плечом к плечу стоят выходцы из Аль-Каиды.
 
Следует обратить внимание, что резолюция Совета Безопасности ООН по Ливии №1973 разрешила проведение военной операции с главной целью - защитить гражданское население и участники коалиции перед операцией особо подчеркивали, что свержение режима в Ливии не входит в их планы.
 
Видно это в традиции Запада и их верного жандарма - НАТО, что слова всегда расходятся с делами, следовательно и мировому сообществу нужно быть умнее и своевременно пресекать подобные действия зарвавшихся ковбоев.
 
Видео: Война в Ливии
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы