В мире

08.04.2011 08:50 Очередное землетрясение привело к утечке радиации еще на одной японской АЭС

Фото: img.lenta.ru
Фото: img.lenta.ru

Очередное землетрясение магнитудой 7,4 балла произошло накануне в Японии. Землетрясение вызвало перебои с электричеством в префектурах  Ямагата, Мияги, Аомори, Ивате и Акита.
 
По информации агентства "Киодо" со ссылкой на спасательные службы новые подземные толчки привели к гибели 2 человек и еще 132 ранено. Из-за автоматической остановки ряда тепловых электростанций региона более 3,5 млн домов остались без электричества.
 
Кроме жертв и разрушений последнее землетрясение снова привело к утечке радиации, но уже на другой японской АЭС - "Онагава", которая находится в префектуре Мияги.
 
По информации компании-оператора АЭС TEPCO, радиоактивная вода вытекает из резервуаров с отработанными топливными стержнями 1-го и 2-го реакторов АЭС "Онагава", вместе с тем, повышения уровня радиации вблизи электростанции пока не отмечается.
 
Между тем, последнее землетрясение вызвало проблемы с энергоснабжением не только в жилых кварталах указанных выше префектур, - источников внешнего энергоснабжения лишились три японских атомных электростанции. Кроме АЭС "Онагава" перебои с энергоснабжением возникли на АЭС "Хигасидори" в префектуре Аомори и на станции по переработке отработанного ядерного топлива в Роккасо.
 
Одним словом, ситуация на АЭС "Онагава", "Хигасидори" и в Роккасо начинает напоминать события, происходящие в свое время на аварийной АЭС "Фукусима-1", когда из-за отсутствия энергоснабжения на ней была обесточена система охлаждения станции, что в свою очередь привело к серьезным последствиям и радиационному заражению местности, а также акватории моря, прилегающей к аварийной АЭС.
 
Следует подчеркнуть, что аварийно-восстановительные работы на АЭС "Фукусима-1" не прекращаются по сей день.
 
Видео: В Японии произошло очередное сильное землетрясение
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы