В мире

05.04.2011 13:31 В Йемене полицейские открыли огонь по манифестантам

Фото: fr.rian.ru
Фото: fr.rian.ru

В Йемене, вновь пролилась кровь. Полицейские открыли огонь по манифестантам, не покидающим улицы городов уже третий день, добиваясь отставки президента Али Абдаллы Салеха.
 
В результате разгона полицией и армией антиправительственных демонстраций в городах Таиз и Ходейда на юго-западе Йемена, были убиты по меньшей мере 21 человек, при этом по информации медицинских работников только в Таизе, жертвами столкновения стали 15 человек и еще 30 были ранены.
 
В портовом городе - Ходейда, расположенном на побережье Красного моря полицейские, переодетые в гражданскую форму, также расстреляли демонстрантов, требующих отставки президента страны. Жертвами полицейского беспредела в этом городе стали 6 человек.
 
Сообщается также, что число жертв могло быть еще больше, если бы власти не бросили для разъединения полицейских и протестующих бронетанковую технику.
 
Тем временем президент Йемена лишь выразил сожаление в связи с гибелью людей, заявив при этом, что не намерен отказываться от власти и, что передаст пост главы государства другому лицу только законным путем, а "не вследствие нажима толпы".
 
По сообщению телеканала "Аль-Джазира", после того как в г. Таиз полиция открыла огонь по демонстрантам, десятки пострадавших были доставлены в больницы этого города.
 
Видео: В Йемене новые жертвы
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы