В мире

05.04.2011 10:46 Более 20 человек погибли в результате беспорядков в Йемене

Более 20 человек погибли в результате разгона демонстрантов в Йемене. Фото: Reuters
Более 20 человек погибли в результате разгона демонстрантов в Йемене. Фото: Reuters

Полицейские в Йемене открыли огонь по антиправительственным демонстрантам. В результате вооруженного столкновения, как сообщает Рейтер, погибли более 20 человек, более 30 получили ранения.
 
Основные кровопролитные бои развернулись на юго-западе Йемена, в городах Таиз и Ходейда. Накануне демонстранты попытались прорваться в правительственное здание. Как отмечает агентство, в Ходейда, полицейские и военные, переодетые в гражданскую форму, начали стрелять по демонстрантам, направляющимся к резиденции президента страны Али Абдаллы Салеха. В Таизе против демонстрантов правительственные войска использовали слезоточивый газ.
 
Как передает Рейтер, коалиция оппозиции Йемена обратилась за помощью в ООН и потребовала вмешаться в ситуацию, чтобы «помешать президенту Салеху и его окружению пролить больше крови». Накануне президент государства обратился к демонстрантам, заверив, что не будет стремиться к участию в будущих выборах, намеченных в Йемене в 2013 году.
 
Столкновения в Йемене начались в конце февраля. Оппозиция требует отставки главы государства Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет. Ранее в стране на месяц был введен режим чрезвычайного положения. Он предусматривает запрет на ношение оружия для гражданского населения. Такая реакция со стороны властей последовала после кровопролитного боя в городе Сане, где в столкновениях с полицией погибли, по данным зарубежных СМИ, 50 человек и еще 300 получили ранения. Позднее, президент Йемена, выступая по национальному телевидению, опроверг утверждение о вине сотрудников правоохранительных органов в смерти демонстрантов.
 
Видео: Столкновения в Йемене
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы