В мире

05.04.2011 09:33 32 человека стали жертвами падания самолета ООН в Конго

Из 33 сотрудников ООН выжить удалось только одному. Фото: REUTERS
Из 33 сотрудников ООН выжить удалось только одному. Фото: REUTERS

Самолет миротворческой миссии ООН разбился в Демократической Республики Конго. Самолет CRJ-100 принадлежал грузинской авиакомпании Аirzena, по предварительным данным на его борту могли находиться от 29 до 32 человек.
 
Воздушное судно с сотрудниками ООН на борту совершало рейс из города Кисангани на северо-востоке Конго в аэропорт Киншасы.
 
«Во время посадки на взлетно-посадочную полосу самолет попал под сильный дождь и ветер, из-за чего он ударился о полосу. Самолет раскололся на две части и загорелся», - сказала в интервью грузинской телекомпании «Рустави-2» руководитель службы по связям с общественностью авиакомпании Нино Гиоргобиани.
 
Она добавила, что самолет был полностью исправен, и причиной катастрофы могли быть исключительно погодные условия. Последнюю проверку воздушное судно проходило 22 декабря прошлого года.
 
На данный момент до сих пор не известно, сколько человек стали жертвами происшествия. Ранее Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванный источник сообщило, что в авиакатастрофе погибли 26 человек и еще 6 получили травмы различной степени тяжести. Сегодня утром подтвердили нахождение на борту 33 человек, среди них удалось выжить только одному.
 
Как отмечает РИА-Новости, миссия ООН в Конго является одной из крупнейших в мире и насчитывает 21 тысячу военнослужащих и гражданских сотрудников. В их число входят и россияне. В составе миротворческой группы 28 российских военных наблюдателей и 6 россиян в составе полицейских сил организации.
 
По предварительным данным посольства России в Конго на борту потерпевшего крушение самолета россиян не было. По факту происшествия ведется расследование.
 
Видео: Кадры авиакатастрофы АН-12 в Конго
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы