В мире

04.04.2011 15:00 Власти КНДР казнили в 2010 году двух своих министров

Фото: ukranews.com
Фото: ukranews.com

По информации сеульской газеты "Чосон Ильбо", разведке Южной Кореи удалось узнать о некоторых подробностях из жизни двух высокопоставленных чиновников КНДР, в разное время занимавших министерские посты в этой стране.
 
Как сообщает газета, в прошлом году в Северной Корее были казнены двое бывших министров - Ким Ен Сам (министр железнодорожного сообщения в период с 1998 по 2008 гг) и Мун Иль Бон (министр финансов в период с 2000 по 2008 гг).
 
По имеющимся у газеты сведениям, Ким Ен Сама казнили за диверсию, которая произошла в апреле 2004 года на железнодорожной станции "Юнчунь" в провинции Пхенан-Пукто перед проездом через эту станцию спецпоезда главы государства Ким Чен Ира.
 
Ким Ен Сам, занимавший в то время пост министра железнодорожного сообщения, один из немногих, кто знал маршрут спецпоезда Ким Чен Ира, поэтому следствие посчитало, что именно он поделился с диверсантами этой секретной информацией и стал соучастником в осуществлении данной диверсии.
 
В то же время, бывший министр финансов Мун Иль Бон был расстрелян за проваленную в 2009 году денежную реформу, которая вызвала серьезное недовольство у населения страны, хотя к ее разработке прямого отношения не имел.
 
Наряду с этими фактами "Чосон Ильбо" сообщает также, что в 2010 году в стране были казнены 20 высокопоставленных чиновников и военных, обвиненных в присвоении прибыли от экспорта вооружений.
 
Анализируя эти события, газета приходит к выводу, что проведенные в стране казни, следует расценивать, как подготовку страны к передаче власти от Ким Чен Ира к младшему его сыну Ким Чон Ыну.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы