В мире

04.04.2011 10:30 США пошли навстречу НАТО

Фото: img137.imageshack.us
Фото: img137.imageshack.us

На прошлой неделе мировое сообщество было крайне удивлено решением "Пентагона" выйти из активной части военной операции, проводимой силами НАТО в Ливии, после чего их участие в операции сводилось к ведению радиоэлектронной борьбы и разведки с применением беспилотных самолетов.
 
Некоторые политологи даже поспешили объявить, что это знаковое событие во всей внешнеполитической деятельности мирового лидера, которое является следствием утраты им своих лидирующих позиций в мире и свидетельством грядущих изменений.
 
Вместе с тем, эйфория от осознания того, что США действительно начинают превращаться из международного жандарма в страну, стремящуюся к более приземленным, мирным вариантам решения мировых проблем, не успев еще толком отобразиться в сознании сообщества, тут же испарилась.  
 
В "Пентагоне" не долго раздумывали над просьбой своих друзей по НАТО и решили еще "пару деньков побомбить" сторонников ненавистного им режима Каддафи, тем более, что тот не собирается сдавать свои позиции и скорее даже наоборот, - с каждым днем их укрепляет.
  
Между тем, в ряде зарубежной прессы появилась информация о том, что на политическую арену Ливии выходят сыновья Каддафи: Саиф аль-Ислам и Саади Каддафи, которые по информации The New York Times разработали план отстранения отца от власти и перехода Ливии к демократическим реформам.
 
По данным издания, Саиф аль-Ислам и Саади Каддафи являются сторонниками демократических преобразований в Ливии и намерены идти в сторону перемен, причем без участия их отца.
 
Отмечается также, что по согласованному между сыновьями решению демократические преобразования будут проводиться под руководством Саифа аль-Ислама. Не исключается, что предложенный выход из ситуации, которая сложилась в настоящее время в Ливии, - плод совместного труда семьи Каддафи.
 
Вместе с тем, не все в этой семье разделяют предложенный Саиф аль-Исламом и Саади Каддафи план вывода страны из создавшейся ситуации, в частности его сыновья Мутассим и Хамис Каддафи склонны к более жесткой линии, которой придерживается их отец.
 
Тем временем, за минувшие выходные обстановка в Ливии практически не изменилась, - ожесточенные бои с переменным успехом продолжаются за порт Марса-эль-Брега, аналогичная ситуация и в других районах страны, где наиболее активно ведутся боевые действия сторон.
 
Видео: Ливия: Столкновения сторон в выходные продолжились
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы