В мире

01.04.2011 11:18 Китай просят выступить на защиту Ливии

Фото: img.oboz.obozrevatel.com
Фото: img.oboz.obozrevatel.com

В то время как страны НАТО и США усиленно ищут наиболее эффективные методы и способы уничтожения режима Муаммара Кадафи и устранения его с политической арены этой страны, развивающиеся страны больше беспокоит жизнь простых мирных людей в Ливии и они стремятся остановить кровопролитие в этой стране.
 
Как стало известно, станы Латинской Америки и Азии потребовали у Совбеза ООН прекратить операцию в Ливии и начать мирные переговоры с Муамаром Каддафи. При этом инициаторы решили организовать эту акцию через китайского постпреда в ООН.
 
В ряде СМИ и ранее проходила информация с требованиями отдельных стран прекратить натовские бомбежки в Ливии, но теперь этот протест был выражен целым рядом развивающихся стран и их с каждым днем становится все больше и больше.
 
С требованием прекратить огонь и начать мирные переговоры с режимом Муамара Каддафи в Совет безопасности ООН вчера обратились Вьетнам, Венесуэла, Куба, Экваториальная Гвинея, Эквадор, Боливия, Никарагуа, Сент-Винсент и Гренадины, Доминика, Антигуа и Барбуда, Камбоджа, Индонезия, Мали.
 
По информации РИА "Новости" обращение латиноамериканских и азиатских стран было передано через постпреда Китая в Совбезе Ли Баодунгу.
 
Отмечается также, что идею прекращения военной операции в Ливии разделяют также Бразилия, Индия и Южная Африка - постоянные члены Совбеза ООН.

Видео: Госпиталь. Мисрата. Ливия. Без комментариев

 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы