В мире

01.04.2011 08:15 Каддафи предрекает войну между мусульманами и христианами

Фото: rus.ruvr.ru
Фото: rus.ruvr.ru

Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил о возможности выхода ситуации в Ливии из под контроля и предупредил, что она грозит перерасти в войну между мусульманами и христианами. Кроме того, он призвал руководителей государств западной коалиции уйти в отставку, чтобы остановить кровопролитие в Ливии.
 
Тем временем обстановка на полях сражения в Ливии складывается не в пользу коалиции. По всей видимости, именно это обстоятельство является главным сдерживающим фактором в признании американцами мятежников основной политической силой в Ливии и именно поэтому США не спешат их вооружать. Ранее в TIMESru.com уже сообщалось, что на эти "грабли" они уже наступали в Афганистане во времена Афганской кампании СССР, вырастив там "Аль-Каиду".
 
Ввиду сложившейся в настоящее время в Ливии ситуации, американцы по-настоящему в растерянности и специально выдерживают время до прояснения обстановки. Вместе с тем явно просматривается их желание увидеть в числе победителей повстанцев, которым они всячески помогают, организовав воздушную операцию.
 
Тем временем, Каддафи и преданные ему войска набирают очки, освобождая от мятежников один город за другим. Одновременно Каддафи не отказывается и от переговорного процесса. По информации газеты Guardian, несколько дней назад он отправил в Лондон своего советника для проведения переговоров с британскими властями. При этом отмечается, что это уже не первые переговоры официального Триполи после начала военной операции силами коалиции и авианалетов, поскольку ранее о таких попытках заявляла госсекретарь США Хиллари Клинтон.
 
Учитывая сложность ситуации, в которую попали США при выработке своей позиции по Ливии, им пришлось активизировать деятельность своего ЦРУ.
 
Так по информации агентства Reuters со ссылкой на источники в администрации Б. Обамы, сотрудники ЦРУ тайно проникли на территорию Ливии и занимались там сбором информации еще до того, как президент Барак Обама подписал соответствующее "секретное" распоряжение. При этом, перед агентами ЦРУ была поставлена задача  наладить контакты с противниками Муамара Каддафи и оценить способность оппозиции свергнуть действующий режим.
 
Со слов бывшего агента ЦРУ Б. Бэйера разведчики направлялись в Ливию с главной задачей - определить отряды оппозиционеров, которые можно было превратить в вооруженные формирования с целью последующего разгрома сил Каддафи.
 
Таким образом, реальное содействие повстанцам США скорее всего оказывали еще задолго до авианалетов коалиции и принятия соответствующей резолюции ООН, что лишний раз подтверждает лицемерную политику США.
 
Видео: Местные жители в Бенгази нашли секретную тюрьму Каддафи
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы