В мире

31.03.2011 14:06 Запад во главе с США открывает в Ливии охоту на Каддафи

Фото: vtc.vn
Фото: vtc.vn

Последние сообщения зарубежных агентств, в свете отданных президентом США Б. Обамой секретных распоряжений по Ливии, свидетельствуют о том, что США и их союзники после явных неудач мятежников, на которых они сделали ставку, предпринимают отчаянные усилия переломить ход событий. При этом в ход брошено все, вплоть до самых элитных подразделений спецслужб этих стран.
 
Как сообщает "Нью-Йорк таймс", на территории Ливии уже действуют сотрудники западных спецслужб - американского ЦРУ и британской МИ-6. Они занимаются налаживанием контактов с руководством повстанцев и наводят авиацию стран коалиции на различные военные объекты и боевую технику правительственных сил, верных М. Каддафи.
 
Вместе с тем, главным объектом "секретной операции" США и их союзников по всей видимости является их вечный оппонент - несгибаемый полковник Муаммар Каддафи и никакого секрета в этом нет, поскольку все понимают, что пока существует Каддафи до тех пор никто его страну не сможет поставить на колени.
 
Муаммар Каддафи - это единственный, несмотря на его жестокость в обращении с повстанцами в стране лидер, способный сохранить ее единство и организовать защиту от любой внешней угрозы, что он уже не раз доказывал своим западным оппонентам и за что последние его готовы растерзать на части.
 
Порой кажется, что ради решения этой задачи США готовы пойти на сделку даже с чертом, а не только со своим заклятым врагом и организатором американской трагедии, унесшей 11 сентября 2001 года 2973 американских жизни - "Аль-Каидой", боевики которой в настоящее время принимают активное участие на стороне мятежников в Ливии.
 
По сути своим секретным распоряжением президент США Барак Обама объявил настоящую охоту на неугодного ему и всему Западу, единственного легитимного в Ливии главы государства и лидера страны - М. Кадддафи.
 
Настоящим решением Б. Обама продолжил столь осуждаемую всем миром традицию своих предшественников. Взять хотя бы последнего - Буша-младшего, который также под вывеской борьбы за демократию разрушил Ирак, обратил страну в хаос, где до сих пор льется кровь и не проходит дня, чтобы в каком-то уголке этого некогда сравнительно спокойного государства не гибли люди.
 
Ирак - ярчайший пример, где военная машина США, в силу непродуманности последствий ее действий на далекую перспективу обернулась национальным бедствием для людей, веками живущими в ней, людей с иным мировосприятием, своими обычаями, вероисповеданием и особыми, чисто национальными ценностями.
 
"Хотели как лучше, а получилось, как всегда" - только такой вывод можно сделать от привнесенной в иракское общество извне "демократии по-американски".
 
Не исключено, что к такому же печальному финалу придет Запад во главе с США и в Ливии. По крайней мере, что станет этой страной, известной своими своенравными племенами и разношерстными этническими образованиями после установления очередной "демократии по-американски" - не ясно.
 
Главное, что прогнозировать последствия экспорта американской демократии в эту страну ни в США, ни на Западе, как и в Ираке, видимо не собираются.
 
Видео: Дмитрий Рогозин
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы