В мире

31.03.2011 13:43 В столице Великобритании вручили "Премии Горбачева"

Михаил Горбачев с дочерью Ириной в  Альберт-Холле на церемонии вручения премии. Фото: AFP
Михаил Горбачев с дочерью Ириной в Альберт-Холле на церемонии вручения премии. Фото: AFP

В Лондоне состоялась церемония вручения премии «Человек, который изменил мир», приуроченная к празднованию 80-летнего юбилея Михаила Горбачева. Бывшего президента СССР пришли поздравить самые именитые гости, среди которых актрисы Милла Йовович и Хайди Клум, музыканты Пол Анка и Брайн Ферри, экс-президент Польши Лех Валенс, бывший глава МИД Великобритании лорд Дэвид Оуен, экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и многие другие.
 
Как отмечает РИА-Новости, мероприятие, длившееся четыре часа в лондонском Королевском Альберт-Холле вели известные актеры Шэрон Стоун и Кевин Спейси. Тон всему вечеру создавала группа Scorpions с песней «Ветер перемен», олицетворявшая на западе падение коммунизма в Восточной Европе, главную роль в котором сыграл Горбачев.
 
Помимо концерта, впервые состоялось торжественное вручении премии, которую окрестили именем Горбачева. В дальнейшем планируется сделать ее ежегодной. Премии вручались по трем номинациям, названных, как отмечает ИТАР-ТАСС, по «трем измерениям» горбачевских реформ.
 
Премию в номинации «Гласность» или «За вклад в развитие культуры открытого мира» получил Тед Тернер, американский бизнесмен и основатель новостного канала CNN. Премию «Перестройка», призванную отметить вклад в развитие цивилизации получил британский ученый и изобретатель всемирной паутины Тимоти Бернерс-Ли. И последнюю награду за вклад в развитие современной науки и технологий «Ускорение» вручили  инженеру из Кении Эвансу Вадонго, который в возрасте 18 лет создал лампу, работающую от энергии солнца.
 
Стоит отметить, что все доходы от организации мероприятия, а это около 5 миллионов фунтов стерлингов, будут направлены на лечение онкологических больных в Великобритании и России.
 
Видео: В Лондоне прошел гала-вечер, посвященный 80-летию Михаила Горбачева
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы