В мире

31.03.2011 08:42 США решили провести тайную операцию в Ливии

Фото: censor.net.ua
Фото: censor.net.ua

После того, как планы воздушной операции Запада потерпели крах, а войска Каддафи, разгромив мятежников под его родным городом Сирт, стремительно двинулись на Восток, по информации ABC News со ссылкой на собственные источники, президент США Барак Обама подписал тайное распоряжение о начале в Ливии секретной операции армии Соединенных Штатов. При этом сообщается, что операция направлена на оказание помощи повстанцам в борьбе с ливийским лидером Муаммаром Каддафи.
 
Необходимо отметить, что такое решение принято США, даже несмотря на достоверно известные факты поддержки мятежников отдельными отпрысками из "Аль-Каиды", с которыми они ведут войну по всему Земному шару.
 
Кажется, что американцам не впервой наступать на одни и те же грабли и история их не учит, ведь такое они уже проходили, вырастив гидру мирового терроризма в виде нынешней "Аль-Каиды" в Афганистане еще во времена Афганской кампании Советского Союза.
 
Не исключено, что такая утечка специально предусмотрена властями США для устрашения несгибаемого полковника, тем не менее, как свидетельствует пресса, в распоряжении содержатся пункты, позволяющие в случае возникновения непредвиденных обстоятельств наладить снабжение противников Каддафи оружием.
 
Сами власти и их представители не комментируют данное решение, вместе с тем, "не исключают, но и не подтверждают" такую возможность.
 
Тем временем в самих США - оплоте свободы и демократии данное решение президента США вызвало бурю возмущений, а сенатор-республиканец Рэнд Пол даже усмотрел в ней нарушение конституции США и инициировал процедуру обсуждения отданного президентом распоряжения.
 
Видео: После отступления повстанцев в Ливии
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы