В мире

30.03.2011 18:03 Военная хунта в Мьянме распущена

Президент Мьянмы Тейн Сейн. Фото: Рейтер
Президент Мьянмы Тейн Сейн. Фото: Рейтер

В Мьянме официально ликвидировали военное правительство, находящееся у власти почти 50 лет. Об этом со  ссылкой на Associated Press сообщает РБК.
 
Власть в стране перешла гражданскому правительству, инаугурация которого прошла за закрытыми дверьми. Как отмечает агентство, кабинет министров возглавил действующий президент страны Тейн Сейн.
 
В ноябре прошлого года в Мьянме впервые за последние 20 лет прошли всеобщие парламентские выборы. Однако их результат нисколько не повлиял на расстановку политических сил в стране, несмотря на то, что перед голосованием действующие власти заявляли, что выборы могут привести к ликвидации военной диктатуры и переходу к демократии.
 
По итогам выборов, почти 77 % мест в парламенте заняли представители военной хунты. Оппозиционеры были в корне не согласны с таким положением вещей и называли выборы «грандиозной фальсикацией».
 
Теперь же, несмотря на роспуск военной хунты, по мнению специалистов, власть в стране по-прежнему принадлежит  78-летнему Тану Шве, военному диктатору, управляющему страной с 1992 года.
 
Стоит отметить, что за несколько дней дней до проведения выборов, в Мьянме было принято новое название страны, а также поменялись государственные гимн и флаг. Теперь название государства звучит, как «Республика Союз Мьянма».



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы