В мире

30.03.2011 12:57 В Таиланде проводят эвакуацию туристов

В зоне затопления в Таиланде оказались 42 района южных провинций. Фото: vesti.ru
В зоне затопления в Таиланде оказались 42 района южных провинций. Фото: vesti.ru

В Таиланде начинается эвакуация иностранных туристов, в том числе и из России. Как сообщает РИА-Новости со ссылкой на таиландские СМИ, вывезут всех туристов с островов в Сиамском заливе и Андаманском море.
 
Напомним, в результате сильных и аномальных для этого времени года дождей, затопленными оказались несколько районов юга страны. Только по предварительным данным пострадали около 300 тысяч человек, погибли 11.
 
Из-за сильного наводнения было прекращено авиасообщение с островом Самуи, где находятся несколько тысяч туристов. В аналогичной ситуации оказались и туристы на острове Сурин, Тао и Пханган. Некоторые острова остались без электричества – линии электропередач отключили, так как существует опасность возникновения короткого замыкания.
 
Операция по спасению жителей и эвакуации туристов началась с острова Тао, более тысячи человек предполагается вывезти на авианосном крейсере «Чакри Нарыбет». Как сообщили агентству в посольстве России в Таиланде, на острове самая тяжелая ситуация, однако российских туристов там немного. Далее спасательная операция пройдет на острове  Пханган.
 
«Как мы поняли, с Пхангана людей будут вывозить сначала на остров Самуи, а оттуда - на материк. На острове Самуи ситуация менее тяжелая. Из-за дождей разлилось находящееся в центре острова озеро, и его водой залит город Самуй. В то же время многие районы пляжной полосы от воды свободны, дренажные системы справляются с дождем», - пояснил консул.
 
По сведениям дипломата, в аэропорту Самуи из-за большого скопления желающих покинуть остров давка, около 4 тысяч человек ждут рейсов. Он также отметил, что за помощью в консульство обращаются в основном индивидуальные туристы, остальным помогают туристические компании.
 
Видео: Наводнение на юге Таиланда. Без комментариев
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы