В мире

29.03.2011 12:09 Каддафи обратился за помощью к мировому сообществу

Фото: image.newsru.com
Фото: image.newsru.com

По сообщению агентства  France-Presse, в канун саммита 35 стран, начавшегося сегодня в Лондоне в связи с ситуацией в Ливии, лидер этой страны, Муаммар Каддафи призвал мировое сообщество прекратить военную операцию в Ливии.
 
Обращаясь к странам-участницам международной коалиции, Каддафи назвал их действия "варварским нападением", а удары, наносимые их силами по Ливии сравнил с действиями Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны.
 
Следует признать, что действия сил международной коалиции, по оценке ряда политических деятелей и экспертов, действительно выходят за рамки резолюции Совбеза ООН.
 
Силы коалиции, и это отмечается даже представителями стран-участниц НАТО, наряду с поставленной ООН задачей обеспечения бесполетной зоны над Ливией, уничтожают военные объекты и правительственные войска, лояльные Каддафи, явно поддерживая действия повстанцев, что не предусмотрено резолюцией №1973 Совбеза ООН.
 
Именно вмешательство сил коалиции и поддержка ими повстанцев провоцирует последних на разжигание настоящей гражданской войны в стране, ведет к дальнейшему кровопролитию и междоусобице в ней, что прямо противоречит целям и задачам поставленным Совбезом ООН перед международным сообществом.
 
Не секрет и многие СМИ отмечали, что войска коалиции устроили настоящую охоту на ливийского лидера, в результате которой его резиденции, а также места, где он предположительно мог находиться авиация коалиции практически сравняла с землей.
 
Данные факты свидетельствуют о сведении личных счетов с Каддафи, - главой государства, не разделяющим взгляды ряда руководителей стран Запада, что также не может считаться нормальным в правовых государствах, к которым себя причисляют инициаторы силового варианта решения внутриливийских проблем.
 
Видео: Бомбардировка в Ливии (Видео снято мирными жителями)
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы