В мире

28.03.2011 16:53 Глава МИД России напомнил Западу о сути резолюции Совбеза ООН

Фото: fwnews.ru
Фото: fwnews.ru

С началом военной операции в Ливии странами коалиции во главе с США уже несколько стран напомнили главной жандармерии мира - НАТО о необходимости соблюдения ими требований резолюции Совбеза ООН №1973.
 
С нанесением первых ударов по Ливии авиацией США, Франции и Великобритании об этом сообщила Лига арабских государств (ЛАГ), которая выступала одним из инициаторов введения "бесполетной зоны" над территорией Ливии. Тогда глава ЛАГ Амр Мусса, осудив агрессивные действия союзников, заявил, - "Организация призывала не к бомбардировкам, а к защите мирных граждан Ливии".
 
Сегодня в TIMESru.com уже сообщалась реакция на действия сил коалиции премьер-министра Турции Р. Т. Эрдогана, который, несмотря на членство его страны в этой организации также осудил действия коалиции и окрестил план вмешательства НАТО в Ливии "вздором".
 
Не оставил без внимания уже который день продолжающиеся авианалеты и ракетные удары коалиции по Ливии и глава МИД России Сергей Лавров, который напомнил натовским руководителям, что целью резолюции Совета Безопасности ООН по введению бесполетного пространства над Ливией является обеспечение безопасности гражданского населения, а не участие в гражданской войне на чьей-либо стороне.
 
"Вмешательство коалиции во внутреннюю гражданскую войну не санкционировано Советом Безопасности ООН", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции и отвечая на вопрос журналистов об оценке Россией хода выполнения указанной резолюции.
 
Он также подтвердил обеспокоенность Москвы в связи с сообщениями о гибели мирных жителей в результате авиаударов коалиции. "Эти сообщения необходимо как можно быстрее проверить. Мы призвали генерального секретаря ООН направить в Ливию своего спецпредставителя для проверки этой информации", – сказал С.Лавров.
 
Одновременно С. Лавров подтвердил позицию России о необходимости скорейшего прекращения огня в Ливии и урегулирования конфликта в ходе переговоров.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы