В мире

25.03.2011 13:43 Уганда может остановить кровопролитие в Ливии

Фото: phadetoblack.webs.com
Фото: phadetoblack.webs.com

Президент Уганды Йовери Мусевени осудил авианалеты западных держав на Ливию и призвал собрать внеочередной саммит Африканского союза, - международной  межправительственной организации, объединяющей в своем составе 53 государства Африки.
 
Африканский союз призвал к прекращению вооруженного конфликта в Ливии и пригласил представителей враждующих сторон на мирные переговоры в столицу Эфиопии.
 
Ожидается, что уже сегодня в Аддис-Абебе представители ливийской оппозиции и Муамар Каддафи могут встретиться и провести переговоры. К участию в переговорах приглашены также представители Евросоюза, Совбеза ООН и соседних с Ливией арабских государств.  
 
Тем временем, несмотря на реальную возможность прекратить кровопролитие, натовская машина продолжает набирать обороты. Накануне коалиционные силы вновь обрушили свою мощь на различные города и военные объекты правительственных войск Ливии.
 
Удары были нанесены по столице Ливии - Триполи, а также по городу Таджура. В ходе налета, недалеко от города Мисрат французские летчики уничтожили самолет ВВС Ливии.
 
В местных СМИ отмечается, что в Триполи натовская авиация нанесла несколько ударов по жилым кварталам, в результате которых погибли около 100 мирных жителей.
 
Между тем, в самом Североатлантическом альянсе, после многодневных дебатов страны-участницы наконец-то добились взаимопонимания о роли военного блока в военной операции в Ливии.
 
Согласно достигнутой договоренности сторон в ближайшее время ожидается передача руководства операцией в руки НАТО, а это в свою очередь позволит расширить состав международной коалиции за счет Турцию и Нидерландов.
 
Несмотря на непрекращающиеся налеты натовской авиации в Ливии не стихают столкновения между правительственными войсками Каддафи и силами оппозиции, ожесточенное сражение в настоящее время идет за город Мисрат, где по свидетельству очевидцев погибли уже более сотни человек.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы