В мире

25.03.2011 09:00 НАТО отказалось от общего руководства военной операцией в Ливии

Фото: globalresearch.ca
Фото: globalresearch.ca

Ранее сообщалось о непростой обстановке, которая сложилась, как между странами-участницами НАТО внутри блока, так и с США в отдельности. При этом на первый план вышел вопрос об отсутствии единства у представителей договаривающихся сторон по руководству военной операцией в Ливии.
 
Ряд прошедших в структурах НАТО консультаций по этому вопросу в течение нескольких дней не могли прояснить ситуацию и решения о том, кто все же будет осуществлять общее руководство силами в дальнейшем до сих пор не принято.
 
Между тем, сегодня стало известно, что по некоторым проблемным вопросам страны-участницы альянса все же пришли к согласию, в частности они договорились о введении "бесполетной зоны" в Ливии, - именно эту задачу взяли на себя силы альянса.
 
По словам главы НАТО Андерса Фог Расмуссена, страны-участницы НАТО приняли такое решение в интересах безопасности населения Ливии. Кроме того, видно с учетом реакции мировой общественности на последствия ударов НАТО, которые привели к гибели мирных жителей, альянсом принято решение применять свои силы лишь для обеспечения собственной безопасности.
 
Одновременно генсек НАТО развеял утверждение Турции, что НАТО будет полностью контролировать ход операции в Ливии, по его утверждению силы альянса будут действовать параллельно с коалицией во главе с США.
 
Тем временем США, не желающие брать на себя всю ответственность за последствия развернутой ими кампании против Ливии, выразили свое разочарование отказом НАТО от руководства всей ливийской операцией.
 
Видео: Заявление Президента России в связи с ситуацией в Ливии
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы