В мире

24.03.2011 13:27 Визит Владимира Путина в Сербию

Владимира Путина на стадионе в Белграде приветствовали бурными овациями. Фото: РИА-Новости
Владимира Путина на стадионе в Белграде приветствовали бурными овациями. Фото: РИА-Новости

Владимир Путин прибыл с однодневным визитом в Сербию для обсуждения рабочих вопросов, в частности строительства газопровода «Южный поток», который пройдет по сербской территории. Как отмечает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу Газпрома, являющегося одним из авторов проекта, прокладка газопровода позволит привлечь для Сербии до 1,5 миллиарда евро прямых инвестиций и обеспечить 4 миллиарда евро выручки от транспортировки газа в течение 25 лет эксплуатации.
 
В ходе официальной встречи с президентом Сербии Борисом Тадичем, российский премьер пообещал в этом году направить 800 миллионов долларов в качестве инвестиций в конкретные проекты на территории республики.
 
«Как уже говорилось, мы в прошлом году предоставили кредит в размере 200 миллионов на поддержку бюджета и сейчас рассматриваем пакет в обмене 800 миллионов долларов на финансирование конкретных проектов, и они сейчас изучаются», - подчеркнул Путин.
 
Помимо этого, премьер-министр отметил возможность выгодного товарооборота между странами в сфере сельского хозяйства, а также обмена опытом в строительстве.
 
«Мы готовы использовать богатый опыт Сербских компаний в строительстве туристических объектов и пригласить их строить объекты Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира по футболу», - отметил премьер. В свою очередь российская сторона пообещала помочь Сербии в строительстве метро и железнодорожных объектов.
 
После встречи с президентом и пресс-конференции с журналистами, российский политик отправился на стадион «Маракана», где проходила игра молодежных составов петербургского «Зенита» и белградской «Црвены Звезды». На стадионе компанию Путину составили представители местного байкерского движения «Ночные волки». Стоит отметить, что Путин познакомился с ними ранее во время летнего байкер-шоу в Крыму.
 
Как отмечает РИА-Новости, посещение стадиона Путиным вызвало фурор у сербских болельщиков. Они громко скандировали «Русия!», аплодировали стоя и размахивали российскими флагами. А на одной из трибун появилась растяжка с таким текстом: «Старший брат, поцелуй матушку и скажи ей, что мы достойные, что мы боремся и что мы будем бороться. Скажи ей, что любим ее». Популярность Путина у сербов растет с каждым годом, как пишет Life News, за него проголосовали бы 95 % населения страны.
 
Одним из подтверждений этого, стало вручение российскому премьеру ордена Святого Саввы - высшей награды Сербской православной церкви. Вручение проходило в самом крупной православном храме страны. «Мы работаем с божьей помощью и с надеждой на помощь русских братьев», - цитирует РИА-Новости слова сербского патриарха.
 
Видео: Путин встретился с байкерами и посетил футбольный матч в Белграде
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы