В мире

24.03.2011 11:08 НАТО демонстрирует в Ливии свой несравнимый "почерк"

Фото: bigpicture.rujpg
Фото: bigpicture.rujpg

За последние годы НАТО оставила за собой неизгладимый след, где бы нога ее солдата не ступала.
 
Еще свежи в памяти сеющие смерть и разрушения налеты натовской авиации в Югославии, Ираке, бесчисленное множество жертв в Афганистане, где по ошибке натовских "снайперов" десятками уничтожались мирные жители, старики, дети, стирались с лица земли целые аулы.
 
Совсем недавно, в начале марта в уезде Дарайи-Пеш афганской провинции Кунар, авиация НАТО по ошибке вместо боевиков нанесла удар по детям, собиравшим дрова, - 9 ребятишек погибли. Командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петрэус тогда признал ответственность коалиционных сил и извинился за содеянное.
 
Тем не менее, несмотря на бесчисленное количество жертв, совершенных военными НАТО по ошибке, "почерк" натовских "снайперов" не изменился. Сегодня при нанесении авиацией международной коалиции бомбовых ударов по военной базе в регионе Таджура, опять пролилась кровь мирных жителей. Авиация НАТО вновь продемонстрировала свои способности по уничтожению мирного населения и разбомбила жилые кварталы Таджура.
 
Информагентство Jana сообщило о большом количестве жертв среди мирных граждан после налета натовской авиации, при этом огонь над кварталами, по свидетельству очевидцев, полыхал всю ночь.
 
По данным агентства, авиация НАТО нанесла удар по спасателям, которые извлекали из-под развалин зданий мирных жителей, уцелевших от предыдущих налетов.
 
Необходимо заметить, что в ночь на четверг авиация НАТО также бомбила и столицу Ливии - Триполи, где мощным ударам были подвержены сразу несколько ее районов. При этом, по сообщению "Аль-Джазира", особенно натовские асы "отвели душу" на резиденции лидера Ливии Муаммара Каддафи, кроме того, под ударом авиации оказались гражданские и военные объекты в Джафаре (Jafar) близ Триполи.

Видео: Ливию снова бомбят

 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы