В мире

24.03.2011 09:12 Ситуация на японской АЭС "Фукусима-1" продолжает оставаться сложной

Фото: kp.ru
Фото: kp.ru

Накануне, 23 марта сотрудники аварийной японской АЭС "Фукусима-1" были экстренно эвакуированы из-за столба черного дыма, который поднялся над третьим энергоблоком.
 
По сведениям японского информагентства "Киодо", персонал был выведен только из третьего и четвертого энергоблоков, однако Associated Press сообщила, что эвакуации затронула всю электростанцию. Причина задымления, так и не была установлена, вместе с тем, радиационный фон вокруг станции остался на прежнем уровне и компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO), обеспечивающая эксплуатацию станции, приняла решение вернуть сотрудников.
 
Сегодня, 24 марта, по информации агентства "Киодо" в зале управления на первом реакторе АЭС "Фукусима-1" была восстановлена подача электричества, на энергоблоке дали свет, а на самой станции возобновились ремонтные работы.
 
Пока не известно, восстановлена ли работа системы охлаждения на первом реакторе, хотя ранее сообщалось, что специалистам TEPCO удалось подать питание на все шесть энергоблоков "Фукусимы-1".
 
Между тем обстановка на АЭС, особенно на первом реакторе по-прежнему остается сложной, поскольку температура внутри реактора продолжает расти и превышает рабочую уже на 100 градусов.
 
Следует отметить, что ликвидация последствий аварии происходит в тяжелейших условиях, при этом людям, чтобы не получить критическую дозу радиации, приходится часто сменять друг друга.
 
В 70 километровой зоне от аварийной АЭС практически прекращено всякое движение. В близлежащем городке Иваки, где в свое время проживали несколько сот человек, большинство разъехались, а те кто остался стараются не выходить из домов, чтобы не получить лишнюю дозу радиации, уровень которой в городе составляет 200-400 микрорентген в час.
 
Сам городок находится в полуразрушенном состоянии, водопровод не работает, много заболевших дизентерией, врачей не хватает. Тем не менее жизнь продолжается, в городе работают восстановительные бригады и местные власти надеются на улучшение ситуации, если только с радиацией будет все нормально.
 
Проблема радиации в настоящее время является главной и определяющей во всей жизни близлежащих от аварийной АЭС населенных пунктов, именно она больше всего беспокоит население и если радиационная обстановка вновь обострится, то придется всех переселять в другие места.
 
Тем временем, по информации агентства "Киодо", сегодня в Токио уровень радиации в водопроводной воде снизился до безопасного для детей уровня, - количество радиоактивного йода составляет 79 беккерелей на 1 литр воды при допустимой норме 100 беккерелей, тогда как накануне было 210 беккерелей.
 
Видео: Ситуация на японской АЭС "Фукусима-1" продолжает оставаться сложной
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы