В мире

22.03.2011 13:34 Глава Йемена уступил оппозиции

Фото: img12.nnm.ru
Фото: img12.nnm.ru

В TIMESru.com ранее уже сообщали о ситуации в Йемене, - она особо обострилась после  расстрела 18 марта проправительственными силами демонстрантов, в результате чего погибли 50 человек.
 
После этих событий ситуация в стране несколько разрядилась, однако вчера, в связи переходом на сторону оппозиции командующего первой бронетанковой дивизией генерал-майора Али Аль-Ахмара она вновь стала накаляться.
 
В ряде СМИ сообщалось, что танки соединения, которым ранее командовал Али Аль-Ахмар вошли в столицу и заняли подступы к зданию Центрального банка, Министерству обороны.
 
Кроме того, военные мятежной дивизии собирались также подойти к президентскому дворцу, но продвинуться к нему все же не удалось, поскольку там расположились танки национальной гвардии, которой руководит сын президента А. Салеха.
 
Тем не менее, сам факт перехода военных на сторону оппозиции изменил ситуацию в стране и сделал свое дело, - по информации Associated Press президент Йемена Али Абдулла Салех пошел навстречу оппозиции, настойчиво требующей его отставки и предложил очередной компромисс - он пообещал покинуть свой пост до конца года в рамках конституционной реформы.
 
О своем решении президент объявил на встрече с руководством армии и вождями племен, вместе с тем он подчеркнул, что передавать власть военным не собирается.
 
Оппозиция в настоящее время обсуждает предложение президента и ее реакция пока не известна. Между тем, по мнению большинства экспертов, после расстрела манифестации 18 марта оппозиция вряд ли пойдет на такой компромисс с властями.
 
Видео: Демонстрации продолжаются в Йемене уже несколько месяцев
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы