В мире

22.03.2011 09:50 Уровень радиации в 20 км от "Фукусимы-1" превышает норму

Облака белого дыма или пара поднимается над вторым и третьим ядерным реактором АЭС. Фото: REUTERS
Облака белого дыма или пара поднимается над вторым и третьим ядерным реактором АЭС. Фото: REUTERS

Специалисты Международного агентства ООН по атомной энергии обнаружили, что уровень  радиации в радиусе 20 километров от АЭС «Фукусима-1» превышает естественный фон в 1600 раз. Об этом сообщает BBCRussian.com.
 
Радиоактивные вещества найдены в пробах морской воды, взятой на расстоянии 100 километров от станции. Эти данные подтверждает и  энергетическая компания ТЕРСО. Однако на пресс-конференции, прошедшей накануне, представитель агентства по атомной безопасности министерства экономики Японии, заявил, что никакой угрозы здоровью человека сейчас не существует, а ситуация на АЭС постепенно приходит в норму.
 
Напомним, японские специалисты начали работы по восстановлению системы энергообеспечения, что даст возможность запустить автоматический механизм охлаждения воды в реакторах и бассейнах с отработанным ядерным топливом. Об этом TIMESru.com писал ранее.
 
Вместе с тем, по последним данным агентства РИА-Новости, ситуация на АЭС далека от стабильной. Над вторым и третьим ядерным реактором поднимаются клубы белого дыма или пара, природа которых остается неизвестной. Представители ТЕРСО подтверждают эти сообщения, однако более детальных комментариев не дают.
 
Несмотря на это, военные пожарные силы Японии продолжают заливать резервуары отработанного топлива на третьем и четвертом энергоблоках. Как отмечает РИА-Новости, это стало возможным благодаря тому, что стены реакторов получили значительные разрушения в результате взрыва.
 
Видео: Взрыв АЭС "Фукусима-1"
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы