В мире

21.03.2011 13:32 Власти Йемена на месте традиционного сбора оппозиции разместили танки

Фото: fr.rian.ru
Фото: fr.rian.ru

18 марта власти Йемена жестоко подавили демонстрацию, проходившую в столице страны Сане, - сторонники правительства открыли по протестующим огонь, в результате чего погибли более 50 участников оппозиционного шествия. Всю ответственность за убийства демонстрантов оппозиция возлагает на президента страны - Али Абдуллу Салеха и продолжают требовать его отставки.
 
В свою очередь, в связи с обострением ситуации, Салех объявил в стране режим чрезвычайного положения, который будет действовать на всей территории страны и предполагает запрет на ношение любого оружия в общественных местах и на улицах. При этом власти обвинили в произошедшем сторонников оппозиции, которые якобы первыми открыли стрельбу и в дальнейшем рассматривают возможность введения комендантского часа.
 
После ожесточенных схваток и гибели людей президент Йемена 20 марта отправил в отставку правительство страны. Кроме того, чтобы упредить протестное движение и сбить прогнозируемый накал страстей манифестантов, власти разместили на главной площади столицы, где традиционно собираются оппозиционеры, первую бронетанковую дивизию, которой ранее командовал перешедший на сторону оппозиции генерал-майор Али Мохсен аль-Ахмар.
 
Одновременно танки и другая бронетехника появились у президентского дворца, центрального банка Йемена и у министерства обороны.
 
Обстановка в стране, особенно с появлением очередных жертв накалена до предела. Ожидается, что это может привести к новым еще более ожесточенным столкновениям, в то же время не исключается и возможность ухода президента страны Али Абдулла Салех в отставку.
 
Видео: Столкновения полиции и демонстрантов в столице Йемена
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы