В мире

21.03.2011 10:01 Начинается подача электричества на АЭС "Фукусима-1"

Специалисты надеются обеспечить электричеством "Фукусиму-1" в ближайшие дни. Фото:  REUTERS
Специалисты надеются обеспечить электричеством "Фукусиму-1" в ближайшие дни. Фото: REUTERS

Японские специалисты осуществляют работы по подводу линий электропередач к энергоблокам АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщает РИА-новости со ссылкой на агентство Киодо.
 
Благодаря подаче электричества, удастся запустить автоматический механизм охлаждения воды в реакторах и бассейнах с отработанным ядерным топливом. Помимо этого, специалисты инженеры надеются получить больше информации о состоянии второго блока, который не был поврежден.
 
Однако, как сообщает агентство, подача электричества начнется только после детального обследования оборудования во избежание замыкания или аварии. На эти работы предполагается потрать два-три дня. Сложность работ заключается в том, что в районе третьего и четвертого энергоблоков сохраняется высокий уровень радиации, несмотря на то, что специалисты фиксируют ее снижение. Как отмечает РИА-Новости, к утру 21 марта уровень радиации составил 2319 микрозивертов в час.
 
Между тем, Agence France-Presse со ссылкой на главного секретаря кабинета министров Японии Юкио Эдано, распространило информацию о намерении властей страны закрыть АЭС. Однако какие-либо подробности этой операции пока не сообщаются.
 
Напомним, разрушительное землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта. Землетрясение вызвало сильное цунами, местами достигающее 10 метров. Вслед за этим серия взрывов охватила АЭС «Фукусима-1», где по сей день сохраняется режим чрезвычайной ситуации. По официальным данным японской полиции число погибших и пропавших без вести в результате стихийных бедствий приближается к 22 тысячам.
 
Видео: Взрыв АЭС "Фукусима-1"
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы