В мире

18.03.2011 12:22 Восстановление Японии обойдется в 150 миллиардов долларов

Жители перерывают щебень в области, пораженной землетрясением и цунами в Ямаде. Фото:REUTERS
Жители перерывают щебень в области, пораженной землетрясением и цунами в Ямаде. Фото:REUTERS

По подсчетам промышленной компании 3M Co, восстановительные работы в Японии обойдутся в 150 миллиардов долларов. Такая сумма значительно превышает расходы США по восстановлению после разрушительного урагана «Катрина». Об этом сообщает «Финмаркет» со ссылкой на источник в компании.
 
«Экономическая активность первоначально, скорее всего, снизится, но после временного затишья необходимые восстановительные работы будут способствовать созданию более стремительного роста», - цитирует «Интерфакс» сообщение компании.
 
Ангентство Bloomberg для сравнения приводит данные о расходах связанные с восстановлением американских городов после самого урагана «Катрина» в 2005 году. Тогда правительство США оценивало масштаб работ в 70-130 миллиардов долларов.
 
Ранее, ка отмечает Lenta.ru, свою оценку относительно разрушений в Японии дала компания AIR Worldwide, которая специализируется на программном обеспечении, способном моделировать риски от стихийных бедствий. По ее прогнозам только на выплаты по застрахованному и пострадавшему от землетрясения имуществу составит от 15 до 35 миллиардов долларов. Отмечается, что при подсчетах не учитывались последствия разрушений от цунами.
 
Правительства многих стран мира помимо спасательных отрядов, направило финансовую помощь для жителей разрушенной Японии. Кроме этого, на территорию страны ежедневно поступают продовольственные товары и продукты со всех уголков мира. Например, накануне стало известно, что виноделы Молдавии отправили в безвозмездную помощь японцам 28 тысяч бутылок красного вина. Ранее власти Таиланда отправили пострадавшим от природной катастрофы товаров первой необходимости на сумму в 6,6 миллиона долларов. Китайские власти пожертвовали 4,6 миллиона долларов на продовольственную помощь стране.
 
Как отметил президент США Барак Обама, восстановление Японии пойдет быстрее не только за счет выделенных средства в помощь от других государств, но и благодаря силе духа японского народа. В свою очередь, американский лидер пообещал оказать поддержку в ликвидации последствий землетрясения, восстановлении пострадавших районов и в сдерживании кризиса на АЭС, отмечает «Интерфакс».



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы