В мире

15.03.2011 17:02 В Бахрейне объявлен режим чрезвычайного положения

Король Бахрейна ввел чрезвычайное положение в стране. Фото: news.bid.ru
Король Бахрейна ввел чрезвычайное положение в стране. Фото: news.bid.ru

Чрезвычайное положение в стране объявлено Королем Хамад бен Иса Аль Халифа. По информации «Интерфакс», режим введен незамедлительно и продлится три месяца.
 
На такой шаг власти вынуждены были пойти в связи с непрекращающимися беспорядками. Напомним, демонстрации в Бахрейне начались в конце февраля. Тысячи оппозиционеров, придерживающихся шиитского направления ислама, которых в стране большинство, требуют передачи полномочий и расширения прав у мусульман – суннитов, которые в данный момент руководят страной.
 
В связи с беспорядками на помощь соседу прибыли военные из Саудовской Аравии, направленные решением Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.  Всего около 1 тысячи человек. Кроме этого, власти государства начали выводить своих студентов с территории Бахрейна. Эвакуацию проводят на автобусах, благо государства разделяет всего лишь 25-километровый мост имени короля Фахда.
 
«Все 200 саудовских студентов обучающихся в Университете Бахрейна были автобусами перевезены в Даммам, где большинство из них размещены в гостиницу», - рассказал атташе по культуре посольства Саудовской Аравии Абдулла Аз-Захрани.
 
Власти охваченного демонстрациями Бахрейна надеются введением чрезвычайного положения нормализовать ситуацию в стране. По сведениям РИА-Новости, в результате столкновений оппозиционеров с полицией уже погибли семь человек, сотни получили ранения.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы