В мире

12.03.2011 10:02 Жертвами землетрясения и цунами в Японии уже стали тысячи жителей

Фото: epochtimes.ru
Фото: epochtimes.ru

По информации японского агентства Киодо со ссылкой на местную полицию, сегодня на восточном побережье Японии обнаружено от двух до трех сотен трупов. Люди погибли в результате мощнейшего землетрясения и образовавшегося впоследствии цунами.
 
Это только поверхностные данные, поскольку в городе Сендаи цунами смыло в море как минимум 200 человек, в другом месте стихия унесла судно со 100 пассажирами на борту, пропал пассажирский поезд, сотни человек числятся пропавшими без вести.
 
В сложнейших условиях находятся атомные электростанции (АЭС) страны. Так специалистам не удается охладить один из реакторов АЭС "Фукусима", где ранее была объявлена эвакуация местных жителей и по информации властей префектуры, эвакуации подлежат около двух тысяч местных жителей в радиусе 2 километров от второго блока АЭС №1.
 
Ранее сообщалось, что во время стихийного бедствия на АЭС "Фукусима" отключилась подача электроэнергии на один из реакторов станции, в результате чего под угрозой выхода из строя оказались охлаждающие установки энергоблока.
 
В турбинном зале другой японской АЭС "Онагава" в префектуре Мияги возник пожар. К настоящему времени работа большинства японских АЭС остановлена. Только в окрестностях Токио прекратили работу пять атомных электростанций.
 
В связи с стихийным бедствием, постигшим Японию, президент России, Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова оказать необходимую помощь в преодолении его последствий, а российские спасатели и медики уже готовы вылететь в Японию.
 
Видео: Число погибших от землетрясения в Японии растет с каждым часом - уже более 2,5 тысячи человек
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы